30 sept 2011

Pulpo en fritailla

INGREDIENTES
2 pulpos medianos
1 chorreon de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 kilo de  tomates maduros
1 pizca de pimienta
PREPARACION
En una cacerola o sarten poner el aceite , el pulpo en trocitos y el vino , todo en crudo hasta que se consuma todo el vino y se quede en el aceite , entonces poner el pimiento y pochar , cuando este casi echo , poner la cebolla y ajos pelados y picados , pochao todo bien , se pone el tomate pelao y troceao , hacer hasta reducir los jugos y se vea el aceite , poner la pimienta , darle unas vueltas y apartar para servir ( tengo varias recetas de pulpo , pero esta me la ha dado una de mis amigas , esta muy rica ........espero os guste..........




29 sept 2011

Mermelada de higos

INGREDIENTES
1 kilo de higos maduros
1/2 kilo de azucar
250 cc de agua
Zumo de 1/2 limon
PREPARACION
Poner en una olla el agua , seguidamente los higos sin pelar , pero quitandole el rabillo y un poco la parte de abajo y troceandolos a cuadritos , poner el zumo de limon y cocer a fuego medio moviendo de cuando en cuando , unos 15 minutos , pasado ese tiempo poner el azucar molido y seguir cociendo de media hora a una hora , segun guste de espesa , ( si no gustan las semillas de los higos , antes de poner el azucar , pasar por la batidora y pasar por un chino , a mi particularmente me gusta colada ) esta mermelada es inmejorable para acompañar el queso fresco ..........espero os guste ...........

28 sept 2011

Carne con tomate y pure de patatas

INGREDIENTES
1 kilo de magra de cerdo
5 ajos con su piel
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 kilo de tomates maduros
1 bote de tomate frito
Pimienta molida
1 guindilla de cayena
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en una sarten un buen chorreon de aceite de oliva y cuando este bien caliente poner los dientes de ajo dandoles un golpe , para que suelten todo su sabor , echar el laurel , seguidamente echar la carne y cuando este bien dorada y quede el aceite dorado , añadir el vino , dejar que se consuma , entonces poner los tomates pelados y picados menudos , añadir la guindilla , pimienta una pizca , sal y una poquita de azucar para quitarle acidez y hacer bien el tomate hasta que se quiere como pegar a la sarten , entonces se aparta y se le pone el tomate de bote , se envuelve y se sirve , ( yo esta vez lo he servido decorandolo de pure de patatas natural ) esta recetilla es otra de las que mi padre hace ..........espero os guste.........  



27 sept 2011

Sopa castellana

INGREDIENTES
4 dientes de ajo
150 g de jamon serrano
4 rebanadas de pan casero
1 litro de caldo de carne
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
1 huevo por persona
Aceite de oliva
PREPARACION
En una olla poner el aceite a calentar y cuando este dorar los ajos pelados laminados , acontinuacion poner las rebanadas de pan y dorar un poco , seguidamente echar el jamon a tiritas darle unas vueltas , poner el pimenton y rapidamente poner el caldo de carne , hervir unos 8-10 minutos , apartar y poner un huevo por persona , tapar la olla y dejar reposar hasta que cuajen unos minutos , entonces estara lista para servir ( esta sopa se toma bien calentica )........espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...