11 sept 2011

Batido de datiles y almendras

INGREDIENTES
4 datiles
4 almendras
1/2 platano
2 tazas de leche casi congelada
1 cucharada de miel
1 cucharada de azucar
PREPARACION
Poner los datiles al microondas 40 segundos sin el hueso , sacar y poner en el vaso de la batidora , añadir almendras y platano , la leche helada y triturar bien hasta hacer una crema , poner miel y azucar , volver a batir un poco mas , servir en copas o vaso largo , ( este batido es muy energetico y va muy bien para los mas peques ) .......espero os guste.........

10 sept 2011

Crema de judias verdes

INGREDIENTES
800 g de judias verdes
1 cebolla
2 puerros
2-3 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
Unos cuantos colines
PREPARACION
En una olla poner el aceite de oliva , cuando este caliente pochar la cebolla , puerros y ajos bien picados , despues poner las judias verdes limpias , cortadas a taquitos , cuando esta bien pochado todo poner el caldo de ave y cocer hasta que este blandito , apartar , triturar con batidora , ( pasar por un chino o colador para que sea mas fina la crema ) y servir acompañada de unos colines .........espero os guste ..........

9 sept 2011

Costillas de cerdo al ajillo

INGREDIENTES
1.300 g de costilla de cerdo
3 ajos con piel
1/2 cabeza de ajos
1 cucharilla de las de te rasa de cominos molidos
1 cucharilla de la de te de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada molida
1 cucharada sopera rasa de pimenton dulce
2 clavos de especia
1 chorreon de vino blanco
1 vasillo de vinagre
3 hojas de laurel
1 cucharilla de te colmada de sal
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite y cuando este caliente echar las 3 hojas de laurel y los 3 ajos sin pelar , que coja el aceite el aroma , poner entonces la costilla troceada hasta dorar y este casi frita , echar el chorreon de vino y dejar reducir , mientras en un moltero poner la sal y los clavos , machacar bien y seguidamente uno a uno la media cabeza de ajos pelados , añadir los cominos , pimienta , nuez moscada , pimenton , el vinagre y mezclarlo todo bien , añadir a la costilla y freir sin quemar hasta evaporar el vinagre , finalmente apartar y servir , ( esta receta me la ha dado mi padre - juan el de la uva - que siempre lo a hecho el ajillo muy rico ) ..........espero os guste..........

8 sept 2011

Salsa romesco

INGREDIENTES
2 pimientos choriceros secos
1 tomate gordo maduro
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
50 g de almendras
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de cafe de vinagre
PREPARACION
En un recipiente con tapa para microondas poner el tomate y los ajos haciendole un corte para que no revienten y hacerlos 2 minutos a maxima potencia y dejar reposar otros 2 minutos , mientras ponerlos pimientos que se hidraten en agua , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , freir el pan y las almendras , poner en el vaso de la batidora , pelar los ajos y tomate , añadir al vaso raspar los pimientos y poner la carne resultante en el vaso , entonces añadir la pizca de sal , la pizca de pimenton dulce , las cucharadas de aceite y la cucharilla de vinagre , triturar todo ,( si se quiere se tritura menos para que se noten un poco las almendras ) esta salsa va muy bien para acompañar carnes , pescados , ensaladas etc .........espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...