12 jul 2011

Ensalada de bonito y tomates confitaos

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas variadas o brotes tiernos
1 tarro de bonito en aceite
4 tomates confitaos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
Aceite de oliva y de girasol
Zumo de limon y sal
6 obleas de empanadillas
Semillas de sesamo
Unas hojas de cilantro fresco
PREPARACION
Lo primero en una sarten sin aceite , tostar ligeramente 1 cucharada de sesamo y dejar enfriar , en un vaso con tapa poner la cebolleta muy picadita , 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de girasol , una pizca de sal 2 cucharadas de zumo de limon , el cilantro muy picadillo , tapar el vaso y agitar para emulsionar , en el microondas poner de 2 en 2 las obleas que se pincelan con aceite de oliva por las dos caras y hacer en 1 minuto a maxima potencia ( mi microondas es de 850 w ), sacar y dejar enfriar , seguir con las demas , en un bol poner las lechugas y aliñar con la vinagreta y para servir , poner lo primero una oblea , encima un montoncito de lechugas , unas lascas de bonito , encima otra oblea , hacer lo mismo y en la tercera oblea culminar con los tomates confitaos a tiritas en el centro , un poco de la vinagreta y una pizca de sesamo tostado ( la receta de los tomates confitaos la puse ayer  )........espero os guste.......


11 jul 2011

Tomates confitados

INGREDIENTES
1 kilo de tomates a poder ser de pera
Sal , pimientas variadas , tomillo y oregano
Azucar moreno
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar y secar los tomates , cortarlos a la mitad a lo largo , ponerlos boca abajo para que escurran un poco , mientras poner el horno a calentar a 140 , en la parrilla del horno poner los tomates para arriba , ir poniendo en cada uno una pizca de sal , una pizca de pimientas , una pizca de tomillo , una pizca de oregano , una pizca de azucar y unas gotas de aceite , meter en el horno con una bandeja debajo para recojer el jugo que caiga , dejar 1 hora y media , hasta que se vean arrugaos , sacar y dejar enfriar , poner en frascos de cristal con rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas ) llenarlos con los tomates hacia arriba y llenar hasta un centimetro por debajo de la tapa con aceite de oliva , tapar y esterilizar metiendolos liados con un paño de cocina para que no se golpen cubrir con agua y hervir en olla normal 20 minutos , luego sacar de la olla con cuidado , ponerlos encima de un paño de cocina hasta que se enfrien , luego guardar en despensa boca abajo y pueden durar hasta 8 meses ( es una conserva que va estupenda para las ensaladas  pastas y otras recetas )........espero os guste....... 

9 jul 2011

Mermelada de cerezas

INGREDIENTES
1 kilo de cerezas
1/2 kilo de azucar
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Se lavan las cerezas y quitan el rabillo , en una olla poner las cerezas sin deshuesar con el zumo del limon y cocer a fuego medio hasta que esten desechas 30 minutos como minimo apartar y en un pasapures echar las cerezas y pasarlas poco a poco y despacio hasta que se vean solo los huesos lo que salga de salsa , pesarla y lo que de de peso , la mitad hay que poner de azucar , volver a poner en el fuego y dejar que espese al gusto , dejar enfriar y poner en tarritos pequeños ( yo los congelo y cada vez que me hace falta saco uno y asi siempre tengo a mano ) ......espero os guste.......

8 jul 2011

Garbanzos con gambones

INGREDIENTES
800 g de garbanzos cocidos
300 g de gambones ( pueden ser congelados)
1 puerro
1 calabacin pequeño
Fumet de gambon
1 pizca de pimienta
1 cucharada sopera de pan rayao
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar los langostinos de piel y reservar , hacer un fumet con las cascaras y cabezas sofriendo con aceite bien caliente , añadir segun cantidad de agua que se dese poner la sal y hervir 15 minutos , en una sarten freir el puerro picaillo , el calabacin a cuadritos , cuando este pochado añadir los garbanzos y el fumet , cocinar 10 minutos , poner la pimienta , añadir el pan rayao para que espese un poquito y finalmente poner los gambones , con el calor se cocinaran y servir ( se pueden hacer con langostinos ) ........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...