31 may 2011

Tronco de bizcocho a la vainilla con cobertura de chocolate

INGREDIENTES
3 huevos
100 g de azucar molida
1sobre de vainillina
150 g de harina
1 cucharilla de te de levadura
Para la cobertura - 200 g de chocolate fondan
Para adornar unas chuches de gominolas
PREPARACION
En un bol poner los huevos con todo el azucar  batir hasta que este espumosa la mezcla y doble su volumen , añadir la harina y levadura batir de nuevo , untar el molde para horno con margarina y un poco de harina y poner la mezcla , cocer a 170 unos 20 minutos luego desmoldar y dejar enfriar , cuando este frio se funde el chocolate en el microondas y se pone encima del bizcocho , con un tenedor hacer hondas horizontalmente para que parezca un tronco , luego adornar con las chuches , ( este bizcocho esta muy bien para la merienda de los peques )...........espero os guste....... 




30 may 2011

Budin tierra y mar

INGREDIENTES
150 g de gambas o surimi
250 g de verduras variadas
4 huevos
200 ml de nata o leche evaporada
Pimienta molida
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
Trocear las verduras a cuadritos y poner en un bol de microondas con una cucharada de agua , cocer a + potencia 8 minutos , cortar en mi caso el surimi a trocitos y mezclar con la verdura , batir los huevos con la nata , sal , pimienta y nuez moscada , verter sobre las verduras que se abran puesto en un molde de silicona , facil de desmoldar luego , cocer a + potencia 4 minutos y 10 minutos a media potencia , luego desmoldar y se puede servir templado o frio .........espero os guste.......

28 may 2011

Crema de garbanzos

INGREDIENTES
1 bote de garbanzos
1 cucharada de margarina
1 cebolla
1 cucharada rasa de harina
Caldo de carne
Pimienta molida
Un chorro de nata
PREPARACION
En una olla se pone la margarina y se frie la cebolla bien picadita , cuando este pochada poner la harina , dar unas vueltas e incorporar el caldo , añadir los garbanzos y cocer , luego triturar , poner la nata y pimienta , se puede servir fria o caliente , para esta epoca  , !yo la prefiero fresquita como si fuese un gazpacho! , como entrante de carnes o pescados , ( esta receta la preparo en la olla GM , haciendo el sofrito y despues añadir lo de mas , poniendo menu arroz , 15 minutos y listo , ) ......espero os guste......

27 may 2011

Barquillo helado de melon

INGREDIENTES
1 melon galia mediano
2 cucharadas de zumo de limon
100 g de azucar
1 sobre de gelatina neutra
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
PREPARACION
Primero cortar por la mitad el melon , limpiar las semillas , sacar la pulpa y triturar en batidora , poner un cazo al fuego con un vaso de agua y el azucar , mientras con el otro vaso de agua disolver el sobre de gelatina y cuando hierva lo del cazo poner la mezcla de gelatina , hervir y apartar , mezclar con la pulpa del melon y poner en el congelador 1 hora , despues con las claras de huevo montarlas a punto de nieve , sacar la mezcla del congelador y añadir las claras sin batir , poner en el congelador y de cada hora mezclar para que se quede cremoso , 10-15 minutos antes de servir , sacar del congelador , luego poner en copas ( yo en mi caso , he puesto el helado imitando un barquillo)......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...