13 may 2011

Helado de kiwis con salsa toffe

INGREDIENTES
Para el helado
300 g de kiwis pesados una vez pelados
300 g de queso para untar ( tipo filadelfia )
100 g de azucar molida
1 sobre de azucar vainillado
Para la salsa de toffe
200 g de azucar
200 cc de nata o leche evaporada
PREPARACION
Primero se pone el azucar en un cazo con unas gotas de agua hasta caramelizar , cuando alcance un color dorado , apartar el cazo y con cuidado de no quemarse hechar de golpe la nata , una vez que cese la ebullicion , volver al fuego hasta que hierva y se disuelva todo bien , retirar y enfriar , meter en nebera , sirve para postres helados , tortitas , etc.
En el vaso de la batidora poner kiwis y azucar molida , triturar y colar si no se quiere las semillas del kiwi , seguidamente poner el queso y triturar de nuevo , poner en un tapper , cerrar y poner en el congelador una hora , se saca y se mezcla con batidora o varillas , de nuevo poner en el congelador otra hora mas o menos ya estara listo , servir en copas y poner un chorro de la salsa de toffe .........espero os guste........

11 may 2011

Pimientos confitaos

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento naranja
200 cc de agua
100 g de azucar
50 cc de vinagre
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un chorro de aceite de oliva , freir un poco los pimientos limpios y picados a cuadritos , añadir azucar , agua y vinagre , hacer 25 minutos a fuego suave ( es un buen acompañante como guarnicion de carnes , pescados e incluso para tostadas con queso rulo de cabra )......... espero os guste........

10 may 2011

Nidos de pasta a la jawayana

INGREDIENTES
300 g de pasta nido al huevo
150 g de cebolla
4 rodajas de piña natural o en su jugo
200 g de jamon cocido en taquitos
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Oregano
Sal
PREPARACION
En una olla se pone agua a hervir , poner sal y los nidos de pasta , cocer unos 15 minutos y escurrir , dejar enfriar , mientras en una sarten se pone un chorro de aceite , se pone la cebolla pelada y cortada en tiras , pochar bien , cuando este poner los taquitos de jamon dulce y dar unas vueltas , seguidamente poner las rodajas de piña en trocitos , poner muy poquita sal y 1 cucharada de oregano , añadir la nata  embolver todo y enfriar , luego servir , ( un plato muy fresquito y diferente para el verano)......espero os guste.......

9 may 2011

Brazo de gitano a la crema de canela

INGREDIENTES
Para el bizcocho
4 huevos
100 g de azucar molida
100 g de harina
1 sobre de levadura
Para la crema
1/2 litro de leche
150 g de azucar
40 g de mahicena
3 yemas de huevo
Piel de limon
1 Palo de canela
Canela molida para espolvorear
PREPARACION
Primero poner en un bol los huevos y azucar molido , batir bien hasta que doble el volumen y se vea una mezcla espumosa , poner entonces harina y levadura batir de nuevo hasta que se integre todo bien , en la bandeja de horno poner una lamina de papel vegetal y esparcir la mezcla , con una lengua o espatula extenderla toda lo mas pareja posible , cocer a 170 unos 8 - 10 minutos segun horno , mientras en un cazo poner a hervir la leche con la piel de limon y el palo de canela , dejar que infusione unos minutos , mientras en una taza o vaso se disuelve la mahicena  con unas cucharadas de agua , añadir las yemas y mezclar bien , sacar de la infusion la piel de limon y el palo de canela , poner de nuevo en el fuego , poner el azucar y una vez que hierva , añadir lo del vaso hasta espesar , apartar y dejar enfriar un poco , poner la crema encima del bizcocho , liarlo sin apretar con cuidado y poner en frio , para servirlo espolvorear con canela molida ( tambien se puede rellenar con crema de chocolate , fresa , nata etc ) ........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...