12 abr 2011

Ensalada de arroz y pescado

INGREDIENTES
300 g de arroz
100 g de gambas
100 g de queso en taquitos
100 g de bonito
50 g de jamon dulce en taquitos
50 g de maiz dulce
10 g de encurtidos ( aceitunas , pepinillos,  etc)
1 pastilla de concentrao de pescao
1 huevo duro
Aceite y vinagre.
PREPARACION
En un cazo poner agua a hervir con un poco de sal , poner las gambas hervir 2 m y poner en agua fria , pelar y apartar en el frigo, en una olla poner agua a hervir con la pastilla de pescao , cuando comience a hervir poner el arroz y cocer 10 m , colar y refrescar en agua fria , mientras se pican las gambas a trocitos, el queso a taquitos ,jamon dulce a taquitos , los encurtidos y el maiz , poner todo junto con el arroz ya frio hechar 3 partes de aceite y 1 de vinagre , embolver , en una sarten poner la rodaja de bonito y hacer , luego picarlo a taquitos , añadirlo al arroz con el huevo duro rayao y servir........espero os guste........  








11 abr 2011

Ensalada de pasta

INGREDIENTES
300 g de pasta (en este caso tirabuzones)
1 lata de maiz dulce
1 lata de atun en aceite
1 paquetito de jamon de pavo en taquitos
1 pastilla de concentrao de pescao
6 palitos de surimi fresco
Aceite de oliva
Oregano
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir , poner la pastilla de concentrao de pescao y seguidamente la pasta , cocer y escurrir en un colador , mientras en un bol poner el maiz , el atun desmenuzado con el aceite , los taquitos de pavo y el surimi en rodajas , añadir la pasta ya fria , poner un chorrillo de aceite de oliva y una cucharilla de cafe de oregano , embolver todo bien y servir , ( esta ensalada se le puede poner si se desea cebolla picada y tomate pelado y picado a cuadritos y tal como la he hecho yo , con un poco de mahonesa , ya segun apetezca) .........espero os guste.........

9 abr 2011

Espinacas a la crema

INGREDIENTES
1 paquete de espinacas frescas
3-4 ajos
Un chorrillo de aceite de oliva
Sal
Para la crema-
30 g de margarina
30 g de harina
500 ml de leche
Pimienta y nuez moscada
Queso rayao
PREPARACION
En una sarten poner el aceite y freir los ajos cortados en laminas , cuando esten dorados añadir las espinacas , dar unas vueltas tapar y cuando esten pochadas apartar hacia un lado de la sarten , poner una nuez de margarina y cuando se derrita , añadir la harina embolver un poco e ir añadiendo la leche poco a poco hasta dejar la consistencia deseada , poner sal , pimienta y nuez moscada , poner en un molde de horno , hechar por encima el queso rayao y gratinar hasta dorar un poco , luego servir......espero os guste....

8 abr 2011

Berengenas al vino tinto

INGREDIENTES
2 berengenas grandes
1 vaso de vino tinto
Harina de trigo para rebozar
Aceite de oliva para freir
Sal
PREPARACION
Se cortar las berengenas en rodajas no muy gordas , en la sarten poner bastante aceite y calentar , mientras en un tazon poner el vino , ir harinando las rodajas , sacudir de harina y seguidamente ir pasando por el vino dejando que escurra un poco para que no salpique en el aceite , dorar bien hasta hacerlas todas , poner en papel absorvente , poner un poquito de sal y emplatar ( ideal como acompañamiento de carnes y pescados )........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...