9 mar 2011

Morteruelo a mi manera

INGREDIENTES
300 g de magra o paletilla de cerdo
1/2 pechuga de pollo
150 g de jamon serrano
1/4 de higado de cerdo
150 g de tozino iberico o panceta
1/2 cucharilla de te de clavo de especia
1/2 cucharilla de te de canela
1/2 cucharilla de te de pimienta
1/2 cucharilla de te de tomillo
1/2 cucharilla de te de romero
1/2 cucharilla de te de oregano
1/2 cucharilla de te de finas hiervas
1 cucharada sopera de pimenton dulce
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pan rayao
PREPARACION
En una olla se ponen todas las carnes y tozino , cubrir bien de agua y cocer unas dos horas ( yo las he puesto en la olla a presion 50 minutos ) , mientras en una sarten poner el aceite de oliva , cuando este tibio , no muy caliente , hechar el pimenton y todas las especias fuera del fuego para que no se quemen , segidamente , añadirlas en un cuenco con lo de la olla y un poco del caldo y triturar poner pan rayao para que espese , poner en cuencos con tapa y dejar enfriar , poner en cada uno un chorrillo de aceite de oliva para conservar , ( yo los congelo y voy gastandolos segun necesite , es un pate muy sabroso )..........espero os guste ........

Bizcocho de gelatina de fresa

INGREDIENTES
4 huevos
170 g de azucar
300 g de harina
170 g de margarina o aceite de girasol
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de levadura
PREPARACION
Fundir la margarina y mezclar con el azucar , añadir la gelatina , huevos y batir bien , poner la harina y levadura , batir hasta que no queden grumos , poner en un molde y hornear a 180  hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia , unos 30-40 m ( ayer tarde lo hice y esta buenisimo , a mis nietos les encanto )......espero os guste.......

8 mar 2011

Filetes de lomo de cerdo en salsa roquefor

INGREDIENTES
6 filetes de lomo de cerdo no muy finos
2 cebollas pequeñas
1/2 cuña de las pequeñas de queso roquefor
1 brik de nata pequeño
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de vermut blanco
2 pizcas de nuez moscada
PREPARACION
Se pone una sarten grande al fuego y cuando este bien caliente poner los 6 filetes a la vez y asarlos vuelta y vuelta poco tiempo , apartar en un recipiente con tapa para que no se enfrien , mientras en la misma sarten poner las 2 cucharadas de margarina y cuando se funda hechar las cebollas picadas , dorar bien sin quemar , añadir las cucharadas de vermut y dejar tapado hasta que este bien pochadito , se pone el queso y cuando este fundido , añadir el bote de nata y la nuez moscada , hechar los filetes y dejar unos instantes para que se mezclen los sabores , (recomendable acompañar con patatas fritas )........espero os guste........

Bizcocho de canela

INGREDIENTES
4 huevos
1 yogur natural azucarado
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azucar
3 medidas de harina
1 cucharada sopera colmada de canela
1 sobre de levadura
PREPARACION
Poner todos los ingredientes , menos harina y levadura batir bien , añadir la levadura y harina hasta que no se vean grumos , preparar un molde para horno , hechar la mezcla y hornear a 180 hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia , mas o menos 35-40 m , cuando este hecho desmoldar dejar enfriar y poner un poco de azucar molida por encima ........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...