3 mar 2011

Guiso de patatas con almejas

INGREDIENTES
500 g de patatas peladas
500 g de almejas
1 vaso de los de agua de guisantes congelados ( si son frescos mejor )
1 cebolleta ( las hojas tambien)
Caldo de pescao
Aceite de oliva
PREPARACION
En la olla GM , poner el aceite de oliva y sofreir la cebolleta picada menudita , añadir los guisantes marear un poco mas y añadir las patatas cortadas a cachelos embolver todo y cubrir con el caldo , poner menu arroz 10 m , luego destapar añadir las almejas cocer 2 minutos y servir caliente.......espero os guste........

Peras al vino tinto en microondas

INGREDIENTES
6 peras
1 taza de azucar
1 taza de vino tinto
1 cucharilla de cafe de azucar vainillado
1 clavo de olor
Una poquita de canela molida
PREPARACION
Se pelan las peras , se parten por la mitad dejando el rabillo , se ponen en un recipiente u olla para microondas , hechar el azucar , vino ,vainilla , clavo y la canela tapar hacer 10 m + potencia con la tapa puesta y 10 + sin ella luego dejar enfriar y servir con una poca salsa de vino, ( se puede acompañar con una bola de helado de vainilla )........espero os guste........( haaa estas recetas de hoy las he presentado en estos platos que me ha regalao mi amiga paqui ) gracias.

1 mar 2011

Crema de coliflor

INGREDIENTES
800 g de coliflor
400 g de patata
4 ajos
1 cebolla
Caldo de pollo
Comino molido
Aceite de oliva
Un chorrillo de nata
4 lonchas de jamon serrano desmigado
Queso en lascas y perejil bien picadillo
PREPARACION
En la olla GM , poner aceite y marear los ajos en laminas luego añadir la coliflor en floretes y las patatas peladas y troceadas , la cebolla a cascos , el comino y cubrir con el caldo de pollo, tapar poner menu arroz unos 10 m y triturar todo muy bien, añadir entonces la nata y servir con la loncha de jamon desmenuzada ,las lascas de queso y finalmente el perejil espolvoreado por encima ( para los dias de frio esta de muerte y para el verano se puede tomar fresquita)..........espero os guste.........

Canutillos fritos rellenos de frutos secos y miel

INGREDIENTES
CANUTILLOS
100 ml de leche
100 ml de aceite de oliva
185 g de harina
1 cascara de naranja
Aceite de girasol para freir
RELLENO
Almendras , pistachos , cacahuetes , piñones , canela molida y miel.
PREPARACION
Poner en un cazo el aceite de oliva con la cascara de naranja y una vez que hierva dejar que se enfrie y retirar la naranja , añadir la leche y la harina , mezclar hasta formar una bola que apenas se pegue en las manos , pasar el rodillo hasta dejar lo mas fina posible , liar en los canutillos de metal y freir bien cubiertos en aceite de girasol , escurrir en papel absorvente y con cuidado sacar de los canutillos metalicos , cuando esten todos hechos en un cuenco poner todos los frutos secos tostados menos los piñones que se dejaran enteros y machacar los demas , añadir bastante canela mezclando con un hilillo de miel hasta que se quede todo unido pero no liquido para rellenar los canutillos , tiene que estar espesita , para servir se puede espolvorear con azucar glas o canela molida .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...