19 dic. 2015

TURRON DE CHOCOLATE NEGRO CRUJIENTE CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de chocolate fondant negro
80 g de manteca de cerdo
50 g de arroz tostado blanco ( krispies )
PREPARACION
Poner en el vaso el chocolate , programar 30 segundos  velocidad del 5 al 10 progresivamente y agregar la manteca , poner 5 minutos a 37 grados , velocidad 2 y terminado el tiempo agregar el arroz y mezclar 15 segundos velocidad 3 , ( yo lo he preparado en un molde de silicona ) llevar al frigorífico y dejar que coja cuerpo , si lo quieres mas rápido se lleva al congelador por 1 hora y listo para degustar .......espero os guste.......

10 dic. 2015

CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

AYER CUMPLIÓ MI NIETO RAUL 11 AÑOS , COMO PASA EL TIEMPO .
Y TODAVÍA QUIERE QUE LE PREPARE SU TARTA , ESTE AÑO LA HA QUERIDO CON DETALLES DEL MAR .

7 dic. 2015

TRIGO CON VERDURAS Y PULPO

INGREDIENTES
1 Vaso de los del agua lleno de trigo precocido Nomen
1 pulpo cocido mediano
1 cebolla 
1/2 pimiento verde para asar
1/2 pimiento rojo para asar
1/2 pimiento amarillo para asar
1 zanahoria grande 
1 chorrito de aceite de oliva 
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de sal
PREPARACION
Cocer en agua hirviendo con una pizca de sal el trigo durante diez minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner el aceite de oliva , poner la cebolla pelada , cortada en juliana y pochar , añadir los pimientos a taquitos , hacer tallarines de zanahoria y agregar a la sarten hasta que este todo bien pochado y tierno , entonces poner el pulpo cortado y marear un poco , agregar el trigo añadir la sal , la pimienta y listo para servir .....espero os guste......

6 dic. 2015

BIZCOCHO ESPECIADO DE DATIL Y NUECES

INGREDIENTES
2 yogures naturales 
5 huevos XL
1 vasillo del yogur de aceite de oliva suave
3 vasillos de azúcar
400 g de harina 
120 g de nueces de California
200 de dátiles deshuesados 
1 cucharilla del te rasa de canela molida
1 cucharilla del te rasa de jenjibre en polvo 
1 cucharada sopera de azúcar vainillado 
1 cucharilla del te rasa de bicarbonato 
PREPARACION
Primeramente poner a precalentar el horno a 180 grados , trocear con los dedos las nueces y apartar , los dátiles se trocean u cortan a trocitos con tijera , juntar con las nueces , en un bol grande poner los yogures , huevos , aceite , azúcar y batir bien hasta que este espumosa la mezcla , añadir canela , jenjibre , azúcar vainillado mezclar y añadir la harina con el bicarbonato , volver a batir bien hasta que no queden grumos , entonces añadimos los dátiles y nueces mezclando un poco , poner toda la masa en un molde untado con margarina y espolvoreado de harina y llevar al horno por 40-50 minutos dependiendo de cada horno , pinchar con un palillo de madera y si sale limpio estará terminado .......espero os guste.......