15 jun. 2015

TARTA DE DATILES Y ALMENDRA

INGREDIENTES
para la base 
1 lamina de masa quebrada
para el relleno
150 g de manteca 
150 g de azucar
1 huevo XL
150 g de almendra picada 
2 cucharadas soperas rasas de harina 
2 cucharadas soperas de agua de azahar
12-14 datiles deshuesados cortados a la mitad
4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 200 grados , poner en un molde de horno mejor desmontable la lamina de masa quebrada y pinchar para que no suba , mientras en un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar y huevo , cuando este mezclado añadir las almendras , harina y el agua de azahar, rellenar con la mezcla el molde y añadir los datiles con el corte para abajo , hornee 10-15 minutos , luego bajar a 180 grados de 15-20 minutos + hasta que cuaje y se empiece a dorar , sacar del horno y untar con la mermelada , ( esta tarta esta deliciosa templada o fria ) ........espero os guste.......


5 comentarios:

  1. Hasta el nombre lo tiene bonito!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Que bueno Inma, hoy vas a ser el blog amigo en el grupo de facebook - https://www.facebook.com/cocinaparapobres

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    Respuestas
    1. Gracias Magdalena , y gracias a todas las bloguer@s , sin vosotr@s no sería posible poner todas estas recetas y seguir adelante con el blog ...

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  3. Holaaaa, que bien ver otro blog con cocina tradicional. Hoy has preparado una tarta extraordinaria, hace un siglo que no como dátiles y en esta tarta tienen que quedar de muerte. Me quedo de seguidora, gracias por solicitar tu amistad que no te conocía guapa-
    Un besoooo

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