20 may. 2015

CHINITO DE CHOCOLATE Y CREMA

INGREDIENTES
Para la masa:
60 ml. de agua
130 ml. de leche
40 g. de levadura fresca
130 g. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
60 g. de aceite de girasol
1 pizca de sal
500 g. de harina mejor de fuerza
Para la crema:
250 g. de agua
200 g. de azucar
60 g.de harina fina de maiz 
1 sobre de azucar vainillado
1 pizca de colorante alimentario o sucedaneo del azafran
Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate postres 
50 g. de margarina
50 g. de leche
PREPARACION
Para preparar la masa poner en el vaso el agua y la leche a 37 grados 30 segundos velocidad 1 para que fermente mejor la levadura , añadirla y triturar 5 segundos velocidad 3 , añadir la harina , aceite , azucar , sal y azucar vainillado , programar 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga , tapar el vaso y dejar hasta que la masa salga por el bocal , pasado el tiempo de levado bajar con la espatula y poner 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga , volcar sobre la mesa y hacer bolas ( yo he echo una grande ) se aplastan y de ponen encima de papel de hornear y se deja levar hasta que doblen de volumen , entonces llevar al horno precalentado a 200 de 10-15 minutos dependiendo de cada  horno , sacar y dejar enfriar en una rejilla , y despues cortar y hacer dos capas , para la crema del relleno poner en el vaso todos los ingredientes , mezclar 20 segundos a 3/5 , programar 9 minutos a 100 grados velocidad 2/5 , apartar y dejar enfriar y para la cobertura de chocolate poner en el vaso limpio y seco el chocolate y triturar 20 segundos del 6 al 8 bajar de las paredes y agregar la leche y la margarina poner a 37 grados 5 minutos al 3 y dejar que se atempere , rellenar el chinito con la crema y finalmente bañar con el chocolate , ( si no teneis la thermomix , con los mismos pasos se puede hacer al metodo tradicional , la crema  y la cobertura se pueden hacer en dos cazos separados a fuego suave para que no se peguen.)........espero os guste.......




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