31 ene. 2014

UN DETALLAZO DE REGALO

 MUCHAS GRACIAS POR ESTE DETALLE MARROQUÍ

24 ene. 2014

FROSTING DE QUESO

INGREDIENTES
125 g de mantequilla 
250 g de queso crema o mascarpone
50 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
En un bol grande poner la mantequilla a temperatura ambiente o unos segundos al microondas para ablandar , añadir el azucar glas , batir con batidora de varillas o robot hasta obtener una crema , incorporar el queso y azucar vainillado y seguir batiendo hasta que se quede una consistencia de nata montada y brillante , ( una textura ideal para cobertura de tartas y en especial la de zanahoria ) .......espero os guste.......

20 ene. 2014

TORTILLAS MEXICANAS Y CHILI CON CARNE

INGREDIENTES
Para las tortillas
1 taza y media de harina de trigo
1 taza de harina de maiz
1 taza de agua caliente
Para el relleno
250 g de ternera picada
100 g de beicon
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de alubias rojas bote
200 g de tomate triturado 
Agua para la salsa
3 cucharaditas del te de comino molido
1 cucharadita del te de oregano
Tabasco al gusto
Aceite y sal
PREPARACION
Primeramente se hace el relleno , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , pelar y picar los ajos y la cebolla y sofreir  , añadir la carne picada hasta que pierda el jugo , agregar el beicon y darle unas vueltas seguidamente poner el tomate , añadir comino , oregano , tabasco y un poco de sal , cuando este a medio hacer añadir las alubias escurridas y terminar de hacer , tiene que quedar la salsa espesa y no con caldo dejar reposar , mientras hacer la masa para las tortillas , en un cuenco poner las dos clases de harinas , añadir el agua caliente y mezclar todo bien , volcar encima de la mesa y amasar bien , formar con un rulo tortillas lo mas finas posible , en una sarten bien caliente hacer una a una las tortillas dandoles la vuelta cuando hagan como unas burbujas de airen y se doren , poner encima el relleno anterior y servir .......espero os guste.........

18 ene. 2014

MERMELADA DE REMOLACHA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
1 paquete al vacio de remolachas cocidas
El peso de remolachas de azucar 
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Poner en el vaso las remolachas , tapar y picar unos segundos a V.4 dejandolas al gusto , destapar poner el azucar y zumo del limon programar 30 minutos Varoma  Velocidad 1 , poner en frascos de cristal , cerrarlos y poner boca abajo 24 h . para hacer el vacio y guardar en despensa ( es una manera de disfrutar de la remolacha que tantas propiedades tiene ) .......espero os guste.......

14 ene. 2014

POLLO EN PEPITORIA EN LA OLLA GM

 INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 puñao de almendras
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de postre rasa de sal 
Aceite de oliva
PREPARACION
Poner en la olla aceite de oliva que cubra el fondo y dorar los muslos salpimentados y reservar , en el mismo aceite dorar los ajos y poner en la picadora , dorar las rebanadas de pan poner con los ajos , dorar las almendras añadir con los ajos , dorar la cebolla  y juntar con todo lo demas , picar añadiendo la nuez moscada , la pimienta un poquito de sal y el vino pero dejando tropezones , poner de nuevo el pollo en la olla y volcar lo picado , añadir un poquito de agua solo cubriendo los muslos , ha de quedar con salsa trabada , poner menu arroz 15 minutos y cuando termine para servir poner mezclados los huevos picados y espolvorear con perejil picado , acompañar con unas patatas fritas , (sera un almuerzo completo)......espero os guste...... 

4 ene. 2014

EMPEZANDO EL 2014 - SOPA MINESTRONE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 diente de ajo
1 cebolla
150 g de judias verdes
150 g de zanahorias
150 g de guisantes
1 patata
200 g de tomate 
Taquitos de jamon , beicon o pavo
30 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
100 g de pasta gorda 
1 pizca de pimientas
1 pizca de tomillo 
1 pizca de romero
1 cucharada de queso parmesano por P.para servir en plato 
PREPARACION
Poner en la jarra el ajo y la cebolla cortados a cuartos 5 segundos velocidad 4 , bajar con la espatula hacia abajo añadir el aceite y sofreir 5 minutos en varoma velocidad 1 , añadir las verduras menos los guisantes , patatas , pasta y queso , triturar 8 segundos velocidad 4 , agregar el caldo , poner las especias y todo lo de mas menos el queso , pasta y patata 25 minutos a 100 de temperatura y en giro a la izquierda velocidad cuchara , añadir la pasta y patata , cocinar 10 minutos mas a 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda y lista para servir acompañada del queso parmesano bien calentita , esta sopa se le añade tambien alubia blanca cocida y verduras de hoja , pero a si esta mas ligera ( nada mejor para empezar el año nuevo despues de tantos excesos ,con esta rica sopa ) ........espero os guste.......