16 oct. 2014

PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN

INGREDIENTES
250 g de harina de trigo integral 
250 g de harina de centeno
350 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca ( mercadona )
1 cucharilla del cafe rasa de sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzada con los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadora y programar para un pan de 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas del desayuno , muy rico en fibra ) para las que no tengan panificadora se puede hacer de forma tradicional .......espero os guste...... 

2 comentarios:

  1. Como se hace de forma tradicional¿

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  2. Hola Mcarmen , perdona no te haya podido contestar antes estoy liada con el trabajo , la elaboracion de la receta es la misma que los bollitos integrales con semillas pero en este caso sin ellas , ahunque esta amasado en thermomix se hace igualmente a mano , siempre respetando los tiempos de levado o descanso , solamente varia el tiempo de horneado que un solo pan tiene que hornearse 30-40 minutos y los bollitos 15-20 minutos , espero haberte ayudado .

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