28 dic. 2013

DIA DE NAVIDAD - CHURROS TIRABEQUE....

25 DE DICIEMBRE DIA DE NAVIDAD 

Se me olvido la churrera en casa , pero al final hice los churros artesanales con forma de tirabeques jejeje , es decir aplastados dandoles forma con las manos pero riquisimos , no quedo ni uno ...

21 dic. 2013

FELICITACION DE NAVIDAD

FELICICES FIESTAS PARA TOD@S


18 dic. 2013

SOLOMILLO DE CERDO IBERICO CON SETAS VARIADAS Y REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ - CENA DE NOCHE BUENA -

INGREDIENTES 
2 Trozos de solomillo p.persona
1 bote grande de setas variadas 
1/2 litro de vino Pedro Ximenez
Sal y pimientas variadas molinillo
Aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente en un cazo hacer la reduccion del vino hasta dejar a la mitad y mantener tapado , en una sarten o plancha poner los trozos de solomillo salpimentados y sellarlos por ambos lados dejando un color dorado pero sin llegar a terminar de hacer ( se terminaran dandoles un toque de microondas antes de emplatar ) , en lo que queda en la plancha poner un poco de la reduccion de vino colar y poner de nuevo en el cazo , en la misma sarten poner un hilillo de aceite y saltear las setas , poniendo un toque de molinillo de pimientas y una pizca de sal , tambien apartar , a la hora de servir dar un toque de microondas para calentar los solomillos , añadir un poco de la reduccion de vino por encima y disponer el variado de setas . ( yo le he dado mi toque mas especial decorandolo con tres rosetas de pure de patata y en el lado contrario pure de manzana que le va genial a la carne de cerdo  ).....espero os guste........

11 dic. 2013

ARROZ CON LECHE EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua raso de arroz
1 vaso de los de agua raso de azucar
1 vaso de los de agua raso de agua
1 litro y 1/2 de leche entera
1 palo de canela 
1 trozo de corteza de limon o naranja
1 pizca de sal
Canela molida para presentar
PREPARACION
En la cubeta de la olla GM poner el vaso de agua , la sal y el arroz poner menu cocina y sin tapar la olla cocer hasta que el agua se haya consumido , entonces poner azucar , leche , canela y el limon ( yo en esta ocasion le he puesto naranja ) , poner menu arroz 10 minutos y estara listo , terminado parece que ha quedado muy liquido , pero yo lo dejo reposar tapado unos minutos y se espesa un poco mas , para servir poner un poco de canela molida .  ........espero os guste........ 

10 dic. 2013

CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

DIA 9 DE DICIEMBRE 

Ayer fue el cumpleaños de mi nieto raul , un dia muy especial para el que esta hecho todo un hombrecillo .
y aqui esta su tarta preparada como todos los años y espero que sean por muchos mas.......

6 dic. 2013

BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES CALIFORNIA CON SALSA DE FRAMBUESAS

INGREDIENTES
3 huevos XL
150 g de mantequilla
150 g de azucar molida
200 g de harina
1/2 sobre de levadura
2 platanos grandes 
100 g de nueces de California
Salsa de frambuesas 
PREPARACION
Primeramente picar las nueces dejando tropezones , en un bol poner los huevos y mantequilla a temperatura ambiente , añadir el azucar molido y batir hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa , agregar harina y levadura y mezclar hasta que no quede ningun grumo , en un plato chafar con un tenedor los platanos y añadir a la mezcla anterior , igualmente las nueces picadas , mezclar sin batir , añadir en la cubeta de la olla GM , poniendo en el fondo un circulo de silicona y untando con margarina o aceite , volcar la mezcla y poner menu arroz de 30-35 minutos con valvula arriba , desmoldar dejar enfriar y poner la salsa de frambuesas ( un perfecto postre para Navidad y muy sano).........espero os guste........

2 dic. 2013

MANTECADOS CASEROS

INGREDIENTES
500 g de harina
175 g de manteca de cerdo
5 g de canela molida
200 g de azucar glas
PREPARACION
Primeramente se bate la manteca con el azucar glas hasta dejarla como un merengue , mientras se pone en el horno la harina , moviendo de cuando en cuando hasta dorar , ( yo la doro ligeramente en una sarten ) , cuando la manteca este , se añade la canela y agregar la harina poco a poco hasta dejar una masa suelta , se une con las manos y con una copa u otro utensilio se cortan y se dejan secar , espolvorear con un poco de azucar glas y se envuelven en papelillos de seda cortando unos flecos , ( yo los he buscado de colores , por que quedan mas bonitos )......espero os guste.......