23 jun. 2013

FILETES DE PANGA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
4 FILETES GRANDES DE PANGA
1 BUEN RAMITO DE PEREJIL
1 CHORRILLO DE VINO BLANCO
HARINA PARA REBOZAR 
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN PONER UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y CUANDO ESTE CALIENTE IR REBOZANDO EN HARINA LOS FILETES DE PANGA PARTIDOS A LA MITAD Y FREIRLOS , SACAR Y ACOMODAR EN UNA CAZUELA O SARTEN MAS GRANDE , EN EL VASO DE LA BATIDORA PONER EL PEREJIL TROCEADO  , UN CHORRILLO DE VINO Y UNA POQUITA DE SAL , TRITURAR MUY BIEN Y VOLCAR SOBRE EL PESCADO , PONER A FUEGO MEDIO Y AGITANDO LA CAZUELA PARA QUE SE MEZCLEN TODOS LOS INGREDIENTES UNOS SEGUNDOS , SEGUIDAMENTE APARTAR Y SERVIR ...........ESPERO OS GUSTE........... 

10 jun. 2013

CREMA DE TOMATES

INGREDIENTES
500 G DE TOMATES PERA MADUROS
1 PATATA GORDA
1 CEBOLLA 
1 PASTILLA DE CONCENTRADO DE CARNE
400 ML DE AGUA
200 ML DE LECHE
6 GALLETAS MARIA
PREPARACION
PONER TODO EN OLLA A PRESION MENOS LA LECHE Y LAS GALLETAS , COCER 10-15 MINUTOS , APARTAR , TRITURAR Y COLAR , PONER DE NUEVO EN LA OLLA Y AÑADIR LA LECHE Y LAS GALLETAS , TRITURAR HASTA QUE ESTE FINA LA CREMA , SERVIR FRIA O CALIENTE ACOMPAÑADA DE UNAS TIRAS DE JAMON SERRANO , UNOS CUADRITOS DE PAN FRITO O PICATOSTES , HUEVO DURO , Ó ATUN EN CONSERVA DESMENUZADO , ( UN PLATO MUY RICO Y NUTRITIVO PARA LA EPOCA ) ............ESPERO OS GUSTE...........

2 jun. 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
500 G DE ALUBIAS
300 G DE ALMEJAS
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURO
1 CEBOLLA FRESCA
4 DIENTES DE AJO
1 VASILLO DE VINO BLANCO
1 VASILLO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
EN UNA OLLA SE PONEN LAS ALUBIAS YA REMOJADAS LA NOCHE ANTERIOR , AÑADIR LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y 2 DIENTES DE AJO , TODO ENTERO SIN TROCEAR , CUBRIR DE AGUA Y COCER HASTA QUE LAS ALUBIAS ESTEN TIERNAS , EN UNA SARTEN PONER UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA Y DORAR LOS 2 AJOS RESTANTES , A CONTINUACION PONER EL VINO Y EL CALDO DE PESCADO A PENAS HIERVA , PONER LAS ALMEJAS HASTA QUE ABRAN , SACAR EN EL VASO DE LA BATIDORA LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y LOS AJOS , TRITURAR Y VOLVER A PONER EN LA OLLA , AGREGAR LAS ALMEJAS Y DARLE UN HERVOR , RECTIFICAR DE SAL Y APARTAR , ( SERVIR CALENTITAS Y SI DESEA SE  PUEDE PONER UN POCO DE PEREJIL BIEN PICADITO ) ..........ESPERO OS GUSTE...........