18 dic 2012

EMPANADILLAS DE BONIATO

INGREDIENTES
Para el relleno
1 k de boniatos
500 g de azucar
Para la masa
200 cc de aceite de girasol
100 cc de anis ( licor )
50 cc de moscatel ( o vino dulce )
450 g de harina
Para pintar
1huevo batido
Azucar
PREPARACION
Pelar el boniato y cocer hasta que este tierno , escurrir de agua y pasar por la batidora con el azucar y dejar enfriar , mientras hacer la masa mezclando aceite , anis , moscatel y harina hasta formar una bola lisa y suave al tacto , ir cogiendo bolas como el tamaño de una nuez , poner encima de papel vegetal y con otro trozo de papel encima pasar el rulo de cocina para formar una empanadilla , encima poner con una cucharilla una porcion de crema de boniato , cerrar , pincelar con huevo batido y espolvorear con azucar y asi todas las empanadillas , llevar al horno previamente calentado a 200 , calor arriba y abajo + aire , hornear 10 minutos y listas , vigilar porque se doran rapidamente ( muy ricas para estas fechas )........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

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