7 jul 2012

HELADO DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 brik de nata
200 g de azucar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
150 g de avellanas trituradas
PREPARACION
En un cazo u olla poner la leche menos un vaso , poner el azucar y dejar hervir , mientras triturar las avellanas que casi no se noten , en un bol poner el vaso de leche , las yemas y la maicena , batir bien e incorporar a la leche hirviendo bajando el fuego al minimo hasta que espese añadir las avellanas molidas y apartar , poner en un recipiente apto para el congelador , dejar enfriar un poco y dejar 2 horas en el congelador , sacar y poner la nata montada , mezclar sin batir y volver al congelador , cada media hora sacar y batir hasta que tenga la textura cremosa , una vez terminado servir con caramelo liquido , ( la receta del caramelo la podeis encontrar en mi blog ) .........espero os guste.........

4 jul 2012

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CERDO

INGREDIENTES
250 g de fideos chinos al huevo
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
200 g de magro de cerdo
2 cebollas
2 zanahoria
1 calabacin
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa worschester
1 cucharada sopera de salsa teriyaki
1 cucharada sopera de azucar
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
Primeramente y por separado cortar la carne de cerdo en tiras lo mas finas posible , igualmente las zanahorias y calabacin , las cebollas a tacos medianos , seguidamente en una sarten grande poner el aceite y cuando este bien caliente saltear la carne , cuando se consuma el jugo que suelta añadir las zanahorias , cuando esten un poco pochadas agregar las cebollas , cuando esten un poco pochadas poner el calabacin dejar unos minutos , mientras en un vaso poner la soja , la salsa worschester , la salsa teriyaki , el azucar y agua envolver y añadir a la sarten , dejar que se consuma un poco y apartar tapando, en una olla poner bastante agua a hervir y cuando este poner una cucharada sopera de sal , añadir los fideos chinos y cocer ( yo 5 minutos ) escurrir y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , añadir a la sarten poner de nuevo a fuego fuerte y saltear todo junto , finalmente servir , ( a mi particularmente me encanta este plato ) .......... espero os guste.........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...