25 may 2012

MORDISQUITOS DE HOJALDRE

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre fresca
1 trozo de queso
1 salchicha tipo franfur
1 morcilla
1 chorizo
1 latilla de pate
1 huevo batido
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 200 grados , mientras extender la lamina de hojaldre e ir poniendo encima uno a uno enrrollandolos y cortarlos en bastoncitos , pintar con huevo batido , llevar al horno y cocer unos 10 minutos aproximadamente hasta que esten dorados , ( muy  buenos como  aperitivo o cena ).......espero os guste.........

21 may 2012

GALLETAS CON NUECES Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
150 g de margarina
53 g de azucar glace
1 cucharada sopera de azucar vainillado
1 pizca de sal
210 g de harina
75 g de nueces
140 g de lagrimas de chocolate
PREPARACION
Ablandar un poco la margarina en el microondas , sacar y poner en un bol con el azucar , sal y azucar vainillado, batir con varillas hasta que este espumosa la mezcla , aparte poner las nueces encima de papel vegetal doblar y pasar un rulo de cocina o una botella troceandolas un poco , poner en un recipiente junto con la harina y las lagrimas de chocolate y mezclar el conjunto , seguidamente incorporar con la margarina batida con una espatula uniendo las dos mezclas de abajo hacia arriba con movimientos envolventes , con las manos ir haciendo bolitas y aplastar ligeramente encima de papel vegetal que va puesto encima de la bandeja de horno y hacer unos 15 minutos a 200 , sacar y dejar enfriar encima de una parrilla , ( riquisimas y ademas crujientes )......espero os guste........    


20 may 2012

GARBANZOS FRITOS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de garbanzos
1 pimiento seco
2 hojas de laurel
1 pizca de curcuma
1 pizca de comino molido
2-3 vueltas de molinillo de pimientas
Aceite
Sal
PREPARACION
Poner en una olla a presion los garbanzos puestos a remojo la noche anterior , poner el pimiento seco , laurel , curcuma , comino , pimienta y 1 cucharilla de cafe de sal , tapar y cocer 35 minutos , sacar de la olla y poner a escurrir , poner una sarten al fuego con un chorreon de aceite y cuando este caliente saltear los garbanzos , emplatar colocando los garbanzos enmedio de la bandeja , y a un lado poner un poquito de lechuga aliñada con aceite , sal y vinagre , y al otro lado poner unas cucharadas de salsa de tomate casera , ( un plato muy fresquito y completo para este tiempo que llega y a quien no le apetece las legumbres en caliente ) .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...