17 may 2012

PORRUSALDA

INGREDIENTES
2 puerros
2 zanahorias
2 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
Raspas y cabeza de merluza o bacalao
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner el aceite de oliva a calentar , echar los dientes de ajo pelaos y cortaos en laminas , la cebolla  menuda y puerro a rodajas , dejar que se poche bien , seguidamente añadir las zanahorias raspadas y cortadas a rodajas y las patatas cortadas a cachelos , cubrir de agua , dejar hervir y poner sal al gusto colocar raspas y cabeza de pescao , cocer a fuego medio hasta que esten tiernas las patatas , apartar sacar el pescao con cuidao de no desacer , desmigarlo y poner de nuevo en la olla , luego emplatar y servir calentico.........espero os guste........

14 may 2012

PASTEL DE VERDURAS

INGREDIENTES
1 lamina de masa quebrada fresca
300 g de verduras variadas
1 cebolla
1 trozo de queso rayao
3 huevos
100 ml de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un molde desmontable para horno extender la lamina de pasta quebrada fresca moldeando con las manos , pinchar el fondo con un tenedor y meter a hornear habiendo precalentao a 200 unos 10 minutos , mientras cocer las verduras ( yo lo he preparao con guisantes , zanahorias y judias verdes , eso a gusto ) hervidas unos 8 minutos , escurrir y reservar , en una sarten poner 2-3 cucharadas de aceite y pochar la cebolla , añadir las verduras  saltear un poco y apartar , en un bol poner los huevos con un poco de sal el trozo de queso rayao y la leche evaporada , batir y mezclar bien , en el molde de la masa quebrada volcar las verduras haciendo huecos en ellas y poner la mezcla de huevos , volver a poner en el horno y hacer otros 10 minutos + sacar y servir , ( se puede comer caliente o fria ) ........espero os guste....... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...