7 may 2012

TAPA DE MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES
1/2 kilo de mejillones
1 kilo de tomates maduros
1/2 cebolla
1 pizca de pimenton picante
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en una sarten 3 cucharadas de aceite , calentar y echar la cebolla pelada y picada cuando este pochada  añadir los tomates pelaos y picaos , poner un poquito de sal y el pimenton picante , dejar que se consuma bien el jugo de los tomates , sacar al vaso de la batidora y triturar , de nuevo poner en la sarten y darle un hervor unos minutos mas , apartar y mantener caliente , mientras en un bol para microondas poner los mejillones limpios , poner 5 minutos tapados a + potencia , sacar y poner solo la concha que tiene el mejillon , añadir por encima de cada una un poco de salsa picante , ( esta tapa va muy bien con una cerveza  bien fresquita ) .......espero os guste........

6 may 2012

POLLO CON NUECES

INGREDIENTES
4 muslos de pollo
2 puñaos de nueces
4 dientes de ajo
3 cebollas
2 clavos de especia
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
1pizca de estragon
2-3 vueltas de molinillo de pimientas
1 vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Trocear los muslos de pollo , salpimentar y ponerlos a freir con unas 3-4 cucharadas de aceite , cuando este dorao añadir los clavos de especia , seguidamente los dientes de ajo pelaos laminaos y las cebollas peladas y cortadas en juliana , cuando este todo bien pochao incorporar el caldo de pollo , el tomillo , el romero y estragon , cocer lentamente hasta que se quede el caldo reducido pero jugoso , se aparta , se emplata y se sirve con las nueces por encima un poco rotas ( este pollo esta exquisito con un acompañamiento de arroz hervido ).......espero os guste........

3 may 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO DE ARROZ

INGREDIENTES
4 huevos
100 g de harina de arroz
100 g de azucar molida o glas
1 pizca de sal
1 cucharilla de las del te rasa de levadura
PREPARACION
Separar las claras de las yemas , montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar , montar las yemas con el azucar molido hasta que queden espumosas y blanquecinas , añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes sin batir , poner la harina de arroz , levadura y seguir mezclando hasta integrar todo bien , poner en el horno precalentao a 170 grados unos 15 minutos ( cuidao se quema rapido ) es un bizcocho super esponjoso y a la vez muy rico y diferente ..........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...