12 abr 2012

GARBANZOS ESPECIADOS

INGREDIENTES
2 botes de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 guindilla verde
1 cuchrilla rasa del te de cominos
1 trozo de una varilla de canela
5 granos de pimienta
2 clavos de especia
2 vainas de cardamomo
2 cucharadas de almendras
2 cucharadas de perejil picao
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner el aceite y sofreir la cebolla y guindilla bien picao , mientras en la picadora o molinillo de cafe poner cominos, canela, pimienta, clavos, cardamomo, y almendras picar hasta pulverizar , poner todas las especias en la sarten con la cebolla y guindilla , mezclar y añadir los garbanzos con su caldo incluido , tapar y hacer unos minutos mas , tienen que quedar con poca salsa pero trabada , terminar probandola de sal y emplatar espolvoreando con el perejil por encima , ( es un plato de legumbres muy diferente, pero a la vez rico, nutritivo y con sabores  y aromas de la cocina de nuestros antepasados  ) .........espero os guste......... 

11 abr 2012

TE CON HIERBABUENA

INGREDIENTES
Te verde en hojas secas
1 buen ramo de hierbabuena
Azucar
Agua
PREPARACION
Poner agua en vasos del te en un cazo , segun las personas que sean  es decir , si son 4 las que toman te , hay que poner 4 vasos del te de agua + 1 vaso para la tetera , una vez que hierva , echar un vaso del agua hirviendo para enjuagar la tetera , tirar y acontinuacion poner 4 cucharillas rasas de te dentro de la tetera + 1 para la tetera , la hierbabuena dejando unas ramitas para dentro de los vasos , echar 5 cucharadas soperas rasas de azucar , mover bien con una cuchara y dejar reposar tapando la tetera , ( este te , lo suelo hacer mucho en mi casa , esta muy rico ademas de ser un antioxidante natural , y en verano calma mucho la sed tomandolo bien frio ).........espero os guste.............

10 abr 2012

BACALAO AL AJOARRIERO

INGREDIENTES
1 bandeja de bacalao desalao
Harina para rebozar el bacalao
Aceite de oliva
1 cebolla grande
4-5 dientes de ajo
1 bote de tomate casero
2 pimientos rojos asaos
Sal al gusto y al final
1 pizca de pimenton picante
PREPARACION
En una sarten poner un buen chorreon de aceite y freir ligeramente harinado el bacalao , apartar y con el aceite filtrao de freirlo poner en otra sarten mas grande y hacer un sofrito con cebolla y ajos cortados en juliana , cuando este pochao añadir el bacalao y encima el tomate , dejar a fuego lento un poco , poner el pimenton picante y los pimientos asaos a tiras , cocinar un poco mas , probar de sal y servir calentico .........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...