23 feb 2012

CALDO GALLEGO

INGREDIENTES
1 col pequeña
1 puñao de acelguillas
2-3 patatas
1 vaso de los de agua de alubias secas
4-5 trozos de costilla fresca
2-3 trozos de espinazo fresco
1 hueso de codillo salao
1 trozo de hueso de jamon
1 tira de un dedo de grosor de panceta o tocino
2 chorizos
1 chorrillo de aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en una olla grande las alubias que habran estao a remojo la noche anterior , añadir el tocino ,costilla , espinazo , chorizo y las patatas peladas y troceadas a cachelos , cubrir todo con agua y poner a hervir , a mitad de coccion añadir la col troceada y acelguillas , seguir cociendo y unos minutos antes de terminar , en una sarten ponerun hilillo de aceite , cuando este templado apartar del fuego , añadir el pimenton , mover un poco la sarte y rapidamente echar dentro de la olla , dejar hervir y a emplatar ( no os he puesto el tiempo por que yo esta receta la he preparao con alubias cocidas y no se pierde tanto tiempo , ademas el caldo gallego lo que se le pone son grelos , pero como aqui no los hay yo le pongo acelguillas tiernas ) (esta receta se puede hacer en la olla GM pero siempre haciendo el sofrito lo primero y despues hechar todo junto y poner 50 minutos en menu arroz ).........espero os guste.......

22 feb 2012

JAMONCITOS DE POLLO CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
8 muslitos de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 vasillo de los de vino de whisky
Hiervas provenzales
1 puñao de pasas
1 puñao de almendra cruda
1 puñao de orejones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente limpiar bien los muslitos , secar y poner sal , pimienta y hiervas provenzales , mientras en una olla o sarten poner un chorrillo de aceite y añadir el ajo con piel , dorar bien los muslitos , quitar el ajo y añadir las almendras , seguidamente la cebolla pelada y cortada en juliana , dar unas vueltas y agregar el whisky , tapar y dejar hasta que este el pollo tierno , antes de terminar añadir las pasas y orejones , dejar unos minutos + y apartar para emplatar ..........espero os guste........


21 feb 2012

QUICHE DE ESPINACAS

INGREDIENTES
1 lamina de pasta quebrada
300 g de espinacas
1 queso de cabra rulo
3 huevos
100 cc de crema de leche
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Azucar
Pimienta
PREPARACION
En un molde para horno se forra con la pasta quebrada , se pincha con un tenedor y se hornea unos 15 minutos a 170-180 , mientras en una sarten poner unas gotas de aceite se sofrie el ajo picado con las espinacas que se pondra sal , azucar la misma cantidad y pimienta , poner un poco de queso , echar encima de la pasta quebrada una vez cocida y seguidamente los huevos batidos con la crema de leche , por ultimo poner por encima los trozos de queso y hacer otros 15 minutos + ( se puede poner la verdura que guste y añadirle gambas , piñones o jamon serrano , esta es una receta de una amiga ) ..........espero os guste........

19 feb 2012

CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

ESTE HA SIDO EL SEXTO CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA


AQUI EN EL CENTRO DE LA FOTO MI NIETA , MI NIETO EL MAYOR , SU AMIGA DEL COLE Y MI SOBRINO

ESTA ES LA TARTA QUE LE HE PREPARAO ESTE AÑO , BLANCA NIEVES
Y
ESPERO SEGUIR HACIENDOLAS POR MUCHOS AÑOS





 


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...