29 feb. 2012

COLES DE BRUSELAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES
1 bolsa de coles de bruselas
2 cebollas
Un poco de beicon o jamon cocido a cuadritos
2 vasos de agua
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 cucharilla del te rasa de nuez moscada
1 chorrillo de aceite de oliva
PREPARACION 
En una olla a presion poner el agua a hervir , añadir la sal y nuez moscada , echar las coles y cocer 10 minutos a presion , escurrir y dejar a un lado , mientras en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y pochar las cebollas peladas y cortadas en juliana , casi terminada de hacer añadir el beicon ó jamon cocido , dar unas vueltas y agregar las coles , dejar unos minutos y emplatar........espero os guste........ 

27 feb. 2012

MEJILLONES EN SALSA MARINERA

INGREDIENTES
1 kilo de mejillones frescos
2 tomates maduros
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pimiento seco
1 cucharada de pan rayao
1/2 vasillo de vino blanco
1/2 vasillo de caldo de los mejillones
1 pizca de hiervas provenzales
Aceite
Sal
PREPARACION
Poner una olla al fuego y cuando no se pueda tocar la tapa porque este muy caliente , echar los mejillones ya limpios y dejar que se hagan , se cuela el caldo y se les quita una de las conchas , mantener tapados , mientras en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , dorar solo un poco el pimiento seco y apartar en el vaso de la batidora , en el mismo aceite pochar la cebolla , añadir los tomates y freir bien , poner el laurel , el vino , el caldo y las hiervas provenzales , dejar que reduzca un poco , poner en el vaso de la batidora y triturar todo muy bien , volver a poner en la sarten y añadir el pan rayao , solo dar un hervor y volcar sobre los mejillones ( esta vez que los he preparao estaban bien llenos y me han salio de lujo )........espero os guste.........

23 feb. 2012

CALDO GALLEGO

INGREDIENTES
1 col pequeña
1 puñao de acelguillas
2-3 patatas
1 vaso de los de agua de alubias secas
4-5 trozos de costilla fresca
2-3 trozos de espinazo fresco
1 hueso de codillo salao
1 trozo de hueso de jamon
1 tira de un dedo de grosor de panceta o tocino
2 chorizos
1 chorrillo de aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en una olla grande las alubias que habran estao a remojo la noche anterior , añadir el tocino ,costilla , espinazo , chorizo y las patatas peladas y troceadas a cachelos , cubrir todo con agua y poner a hervir , a mitad de coccion añadir la col troceada y acelguillas , seguir cociendo y unos minutos antes de terminar , en una sarten ponerun hilillo de aceite , cuando este templado apartar del fuego , añadir el pimenton , mover un poco la sarte y rapidamente echar dentro de la olla , dejar hervir y a emplatar ( no os he puesto el tiempo por que yo esta receta la he preparao con alubias cocidas y no se pierde tanto tiempo , ademas el caldo gallego lo que se le pone son grelos , pero como aqui no los hay yo le pongo acelguillas tiernas ) (esta receta se puede hacer en la olla GM pero siempre haciendo el sofrito lo primero y despues hechar todo junto y poner 50 minutos en menu arroz ).........espero os guste.......

22 feb. 2012

JAMONCITOS DE POLLO CON FRUTOS SECOS

INGREDIENTES
8 muslitos de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 vasillo de los de vino de whisky
Hiervas provenzales
1 puñao de pasas
1 puñao de almendra cruda
1 puñao de orejones
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente limpiar bien los muslitos , secar y poner sal , pimienta y hiervas provenzales , mientras en una olla o sarten poner un chorrillo de aceite y añadir el ajo con piel , dorar bien los muslitos , quitar el ajo y añadir las almendras , seguidamente la cebolla pelada y cortada en juliana , dar unas vueltas y agregar el whisky , tapar y dejar hasta que este el pollo tierno , antes de terminar añadir las pasas y orejones , dejar unos minutos + y apartar para emplatar ..........espero os guste........


21 feb. 2012

QUICHE DE ESPINACAS

INGREDIENTES
1 lamina de pasta quebrada
300 g de espinacas
1 queso de cabra rulo
3 huevos
100 cc de crema de leche
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Azucar
Pimienta
PREPARACION
En un molde para horno se forra con la pasta quebrada , se pincha con un tenedor y se hornea unos 15 minutos a 170-180 , mientras en una sarten poner unas gotas de aceite se sofrie el ajo picado con las espinacas que se pondra sal , azucar la misma cantidad y pimienta , poner un poco de queso , echar encima de la pasta quebrada una vez cocida y seguidamente los huevos batidos con la crema de leche , por ultimo poner por encima los trozos de queso y hacer otros 15 minutos + ( se puede poner la verdura que guste y añadirle gambas , piñones o jamon serrano , esta es una receta de una amiga ) ..........espero os guste........

19 feb. 2012

CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

ESTE HA SIDO EL SEXTO CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA


AQUI EN EL CENTRO DE LA FOTO MI NIETA , MI NIETO EL MAYOR , SU AMIGA DEL COLE Y MI SOBRINO

ESTA ES LA TARTA QUE LE HE PREPARAO ESTE AÑO , BLANCA NIEVES
Y
ESPERO SEGUIR HACIENDOLAS POR MUCHOS AÑOS





 


15 feb. 2012

HABICHUELAS VERDES CON TOMATE

INGREDIENTES
1/2 kilo de habichuelas verdes
1 kilo de tomates maduros
2 dientes de ajo
Aceite
Azucar
Sal
PREPARACION
Cocer las habichuelas con una cucharilla de postre de sal justo al dente , escurrir y dejar a un lado , en una sarten poner un chorrillo de aceite y freir los tomates pelaos y picaos añadiendoles una pizca de sal y una cucharada sopera de azucar para quitarle acidez , cuando este al gusto el tomate apartar , en una sarten poner justo el aceite para freir un poco los ajos bien picaos , cuando se doren un poco añadir las habichuelas y terminar de hacerlas que cojan el sabor de los ajos , seguidamente añadirlas a la sarten del tomate y mezclar , dejar hervir unos 5 minutos y estaran para emplatar ..........espero os guste........




13 feb. 2012

SOPA DE POLLO CON VERDURAS Y FIDEOS

INGREDIENTES
2 trozos de carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
2 puñaos de guisantes
3 puñaos de fideos finos
1litro y medio de agua
Azafran
Sal
PREPARACION
En una olla a presion poner los trozos de carcasa de pollo , la zanahoria picada o rayada , los guisantes y el puerro picao pequeño , añadir el agua y un poco de sal , dejar que comience a hervir , tapar la olla a presion y cocer 30 minutos , pasado ese tiempo abrir , añadir los fideos finos y el azafran dejar unos 5 minutos mas y emplatar ........espero os guste..........


11 feb. 2012

BOCADITOS DE CORAZON CON SIROPE DE FRESA

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
Un poco de margarina 
Sirope de fresa
PREPARACION
Si la lamina de hojaldre esta congelada , descongelar fuera del congelador unos 30 minutos , mientras precalentar el horno a 200-210 , poner lo que pille la bandeja de horno de papel vegetal , encima poner la lamina de hojaldre descongelada y con un corta pastas ir haciendo los corazones hasta llenar la bandeja , separados para que no se peguen , untar por encima con margarina y llevar al horno por espacio de 10-15 minutos hasta que esten doraditos , sacar y dejar enfriar un poco , para servir dejar caer el sirope de fresa en el centro del corazon ........espero os guste........

9 feb. 2012

PENCAS DE ACELGAS CON SALSA MORNAY

INGREDIENTES
1 manojo de pencas de acelgas
Para la salsa mornay
1 vaso de los de agua lleno de leche
25 g de margarina vegetal
25 g de harina
2 yemas de huevo
50 g de queso parmesano rayao
Pimienta
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo con un poco de sal poner las pencas limpias de hebras y cocer hasta que esten tiernas , apartar y escurrir , preparar de mientras el horno posicion grill , poner al fuego una cacerola o sarten y echar la margarina , cuando este fundida añadir la harina y darle unas vueltas , añadir el vaso de leche y con unas barillas sin dejar de mover se mezcla todo hasta espesar , añadir un poco de sal , pimienta  nuez moscada y por ultimo las yemas de huevo y el queso , batir con rapidez y poner por encima de las pencas que se abran puesto en una fuente para horno , cubrir bien y poner a gratinar hasta que se dore la superficie .........espero os guste.........

8 feb. 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ASAOS

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 huevo por persona
1 pellizco de comino molido
1 pellizco de sal
1 chorrillo de vinagre
1 chorreon de aceite de oliva virgen
PREPARACION
Preparar el horno y ponerlo en posicion grill , poner los pimientos en la bandeja y dejar que se tueste y bufe la piel , dandole la vuelta por todos lados , sacar y pelar una vez templados , hacer tiras y poner en un plato , en un cazo poner agua a hervir , una vez hirviendo poner un poco de sal y cocer 10 minutos , enjuagar con agua fria bajo el grifo y pelar , echar la sal el comino el aceite y el vinagre encima de los pimientos y mezclar , decorar con los huevos cortados en cuartos ( para mi una ensalada muy rica , yo preparo siempre que puedo una bandeja de horno llena , a si cuando me apetece los tengo ya hechos )........espero os guste.........

7 feb. 2012

ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA DE CARNE

INGREDIENTES
Para los ñoquis
150 g de calabaza
200 g de harina
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Para la salsa de carne
1 tallo de apio
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de carne picada
1 vaso de los de agua lleno de salsa de tomate
1/2 vaso de los de agua de caldo de carne
Aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de oregano
Sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , picar las verduras bien menudas , poner una cazuela al fuego y echar un chorrillo de aceite , poner las verduras y freir tapadas , añadir la carne y cuando esté poner la salsa de tomate , el oregano y el caldo , bajar el fuego y cocer unos 15-20 minutos hasta que la salsa espese , apartar y mantener caliente , en un bol poner la calabaza pelada y troceada en tacos medianos , poner en el microondas 3-4 minutos a potencia + y escurrir dejando enfriar un poco , chafar con un tenedor , incorporar la clara de huevo , la cucharada de aceite y un poco de sal , mezclar e ir añadiendo la harina hasta hacer una bola manejable , dejar reposar un poco y hacer bastoncitos sobre la mesa , enharinar para que no se peguen y con un cuchillo afilado cortar en porciones pequeñas , poner dentro de una olla de agua hirviendo con sal pequeñas cantidades , cuando suban a la superficie estaran cocidos , sacar con una espumadera , emplatar poniendo unas cucharadas de salsa en el plato y encima los ñoquis .......espero os guste.........

6 feb. 2012

MERMELADA DE BERENGENAS

INGREDIENTES
1 kilo de berengenas
1 litro de agua
650 g de azucar
2 limones rayaos + el zumo
PREPARACION
En una olla poner el agua y azucar , hervir a fuego fuerte unos 10 minutos , añadir las berengenas cortando los dos extremos sin pelar cortadas a cuadritos pequeños y rociadas con el zumo y rayadura de los limones , dejar cocer bastante hasta obtener el espesor deseado , (a quien le gusta encontrarse tropezones de fruta  la deja asi , a mi particularmente me gusta pasar la batidora un poco , eso ya a gusto ) , envasar en botes de cristal con tapa de rosca hasta el borde , tapar y dar la vuelta y ponerlos hacia abajo para que hagan el vacio .........espero os guste.........

1 feb. 2012

ACELGAS ESPARRAGÁS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de habichuelas secas
1 buen manojo de acelgas
4 dientes de ajo
1 puñao de almendras
1 pimiento seco
1 cebolla
1 pellizco de cominos
2 tomates maduros
2 chorizos en rodajas
1 cucharilla de cafe de pimenton dulce
1 trozo de pan mojao en agua y vinagre
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner las habichuelas que habran estao a remojo la noche anterior , cubrir de agua y poner a cocer con un poco de sal hasta que esten hechas y apartar , en una sarten poner aceite que cubra el fondo dorar los dientes de ajo pelaos , poner en el vaso de la batidora , dorar muy poco el pimiento seco , poner tambien en el vaso , freir las almendras y hacer lo mismo , trocear los tomates y ponerlos en el vaso , añadir los cominos , el pimenton el trozo de pan mojao en agua y vinagre , triturar todo muy bien y dejar a un lado , en la misma sarten freir la cebolla picada y las rodajas de chorizo , poner todo nuevamente en la olla , hervir unos 8-10 minutos y listo para comer ( esta es una receta que se suele hacer mucho en mi tierra , los dias frios , antiguisima ligera pero a la vez sabrosa , tiene que quedar con caldo pero a la vez trabado , a quien le guste se le suele poner un poco de picante ).........espero os guste.........