20 jun 2012

HELADO DE CARAMELO Y CONGUITOS DE COLORES

INGREDIENTES
Caramelo liquido de las recetas anteriores en este blog
1 brik de nata de 200 ml
500 ml de leche
4 cucharadas soperas rasas de maicena
6 yemas de huevo
Conguitos de colores
PREPARACION
Hacer el caramelo como dije en recetas anteriores , apartar y añadir mezclando con varillas la nata , mientras poner en un cazo al fuego la leche dejando medio vaso aparte para desacer la maicena con las yemas , una vez que hierva la leche añadir lo anterior , bajar el fuego a minimo sin dejar hervir hasta espesar , retirar y dejar que enfrie un poco , mezclar con el caramelo y nata , envolver todo con varillas hasta conseguir una crema , volcar en un bol y poner en el congelador 2 horas , sacar y batir cada media hora hasta que coja cuerpo , servir con conguitos ( cacahuetes envueltos en chocolate de colores ) .........espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...