7 feb. 2012

ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA DE CARNE

INGREDIENTES
Para los ñoquis
150 g de calabaza
200 g de harina
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Para la salsa de carne
1 tallo de apio
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de carne picada
1 vaso de los de agua lleno de salsa de tomate
1/2 vaso de los de agua de caldo de carne
Aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de oregano
Sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , picar las verduras bien menudas , poner una cazuela al fuego y echar un chorrillo de aceite , poner las verduras y freir tapadas , añadir la carne y cuando esté poner la salsa de tomate , el oregano y el caldo , bajar el fuego y cocer unos 15-20 minutos hasta que la salsa espese , apartar y mantener caliente , en un bol poner la calabaza pelada y troceada en tacos medianos , poner en el microondas 3-4 minutos a potencia + y escurrir dejando enfriar un poco , chafar con un tenedor , incorporar la clara de huevo , la cucharada de aceite y un poco de sal , mezclar e ir añadiendo la harina hasta hacer una bola manejable , dejar reposar un poco y hacer bastoncitos sobre la mesa , enharinar para que no se peguen y con un cuchillo afilado cortar en porciones pequeñas , poner dentro de una olla de agua hirviendo con sal pequeñas cantidades , cuando suban a la superficie estaran cocidos , sacar con una espumadera , emplatar poniendo unas cucharadas de salsa en el plato y encima los ñoquis .......espero os guste.........

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