15 oct 2011

San jacobos de berenjena

INGREDIENTES
2 berenjenas
Jamon cocido en lonchas
Queso en lonchas
Harina
2 huevos
Pan rayao
Sal
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Se pelan las berenjenas y se cortan en laminas finas , se les pone un poquito de sal , en una de las rodajas se pone una tira de queso , encima se pone otra tira de jamon cocido y se tapa con otra rodaja de berenjena , se harina , se pasa por huevo batido y seguidamente por pan rayao , finalmente se frie en aceite bien caliente , se escurren en papel absorvente y asi hasta hacer todos los san jacobos , se sirven calenticos ( esta receta me la ha dao una parienta mia , por cierto me ha gustao mucho , no sera la ultima vez que la prepare ) .........espero os guste.........




14 oct 2011

Judiones de la granja

INGREDIENTES
2 vasos de judiones puestos a remojo
2 chorizos
1 punta de jamon serrano
1 morro de cerdo
1 oreja de cerdo
1 pata de cerdo
1 trozo de papada o tocino fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
1 litro de agua
Sal
PREPARACION
En una olla poner los judiones ya remojados la noche anterior , el jamon , morro lavado y troceado , la oreja y la pata igualmente , poner el trozo de papada echar 1 litro de agua y hervir , espumar y poner la cebolla pelada y partida en dos , los ajos pelaos y picaos , el pimiento partido en dos , el laurel y los chorizos partidos por la mitad , seguir cociendo hasta que los judiones esten al gusto de tiernos , casi al final se pone el pimenton y la sal , dejar un poco mas y servir bien calentitos ( este es un plato contundente para los dias frios , jeje ) .........espero os guste...........

13 oct 2011

Conejo en fritailla

INGREDIENTES
1 conejo troceao
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
2 pimientos
2 cebollas
4 tomates maduros
Azucar
Sal
Pimienta ó picante
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente echar los ajos con su piel dandoles un golpe , cuando estan doraos se aparta la piel y se pone el laurel y seguidamente el conejo troceao con un poquito de sal , dorarlo bien , cuando se haya quedao solo en el aceite , entonces poer el vino , dejar reducir otra vez y se quede en el aceite , poner los pimientos a cuadritos , dar unas vueltas , añadir las cebollas peladas y troceadas , freir todo bien , cuando se consuma todo el jugo de las verduras , echar los tomates pelaos y troceaos , poner un poquito de picante una cucharada sopera rasa de azucar , para quitar acidez al tomate y probar de sal , terminar de hacer y servir calentico .........espero os guste........

11 oct 2011

Palitos de pan con pipas

INGREDIENTES
200 g de harina
4 g de levadura fresca
3 g de sal
100 cc de agua
20 cc de aceite de oliva
1 huevo batido
Pipas de girasol
PREPARACION
Poner en un bol la harina , hacer un hueco en el centro añadir y desacer la levadura con los dedos , echar el agua , aceite y la sal mezclar todo bien y amasar en la mesa harinada hasta obtener una masa elastica y ligeramente pegajosa, hacer una bola , engrasar con aceite de oliva , cubrir y dejar fermentar 1 hora , luego extender como si fuese para una pizza , pintar con huevo batido y poner las pipas , pasar el rodillo por encima para pegarlas , cortar la masa en tiras , dejar reposar mientras se calienta el horno a 200 , una vez que coja la temperatura poner la bandeja en el horno , hacer 10-12 minutos , o hasta adquirir el tostado que se quiera ........espero os guste.........

9 oct 2011

Lomo en salsa en la GM

INGREDIENTES
1 trozo de lomo de cerdo
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 brik de nata para cocinar
1 pastilla de concentrao de carne
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
1 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION
En la olla poner aceite hasta cubrir el fondo , programar menu cocina salpimentar el lomo sin cortar y dorar bien con el laurel hasta formar una costra dorada por todos lados , añadir las zanahorias raspadas y partidas en trozos , poner la cebolla pelada y troceada en cuatro cachos , pochar , añadir el agua y coñac , programar menu carne 15 minutos , abrir dar la vuelta al lomo cerrar y volver a programar de nuevo otros 15 minutos en menu carne , sacar dejar enfriar , dejar reducir la salsa , triturar y añadir un chorrito de nata , volver a hervir unos minutos mas y apartar , ( este lomo se suele hacer unas horas antes , porque se puede cortar en rodajas muy finas  mejor , para servir poner con la salsa ) yo tengo la GM , pero igualmente se puede hacer en olla expres ,..........espero os guste...............

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...