31 oct. 2011

Tarbinas

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 puñao de almendras
6 rebanadas de pan de un dedo de grosor
1 cucharada sopera de matalauva ( anis grano )
10 cucharadas de azucar
8 cucharadas soperas rasas de harina
Canela molida
PREPARACION
En una sarten se pone el aceite y cuando este caliente se frien las almendras y se apartan , se frie el pan hecho cuadritos , se aparta escurriendolo en papel absorvente , en el mismo aceite fuera del fuego echar la matalauva y sofreir para que desprenda su aroma , volver a poner en el fuego ,seguidamente poner la leche , la mitad del azucar y la harina , batir con varillas hasta que no quede ningun grumo , esperar que hierva un poco y apartar , entonces poner almendras y cuscurros de pan , envolver todo , poner el resto del azucar y espolvorear con canela , ( esta es una receta pasada de mi tatarabuela a mi bisabuela , de mi bisabuela a mi abuela , de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi , toda una generacion de familias , ellas las hacian en una sarten de hierro a la lumbre y con agua , y las movian con una caña ) yo en mi caso las hago con leche y como los tiempos avanzan , con varillas , pero son los recuerdos de mi niñez , que desde luego han sido , muy buenos , por eso quiero que no se pierdan esas recetillas que mis abuelas hacian ........espero os guste......... 

29 oct. 2011

Pollo en salsa de curry con frutos secos

INGREDIENTES
1 bandeja de muslitos de pollo
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
1 puerro ( lo blanco )
1 cebolla grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharilla de postre de curry
1 chorrillo de vino blanco
1 brik pequeño de nata
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una cazuela o sarten , poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner el pollo salpimentao y dorar bien , quitar parte del aceite y añadir los ajos picaillos y piñones para que cojan color dorao , entonces poner el puerro y la cebolla bien picaos , pochar bien y añadir la pimienta , la nuez moscada y el curry ,  echar el vino hasta que este casi reducido , entonces se ponen las pasas para que coja todo la mezcla de sabores , añadir la nata , probar de sal y apartar para servir , ( esta receta es de mi madre , Anita la chata que cocina muy bien )..........espero os guste........

28 oct. 2011

Salsa brava

INGREDIENTES
100 g de tomate frito natural o de bote
2 dientes de ajo
1 chorrillo de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar todo bien , poner una sarten al fuego y echar la salsa obtenida , hervir y volcar sobre unas patatas fritas , o poner en una salsera para picar con lo que apetezca ........espero os guste..........

27 oct. 2011

Magdalenas Aragonesas

INGREDIENTES
6 huevos XL
250 cc de aceite de girasol
50 cc de anis dulce ( licor )
Rayadura de 1 limon
250 g de azucar
250 g de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol poner la rayadura del limon , el anis , los huevos , el aceite y azucar , batir hasta que este todo integrado , entonces poner harina y levadura , seguir batiendo hasta que no quede ningun grumo , seguidamente en la bandeja de horno poner los moldes de magdalenas y llenar hasta un centimetro por debajo del borde y poner un poco de azucar por encima , llevar al horno que habra estao preparao a 200 calor arriba y abajo 15 minutos , ( la cantidad de masa salen 12 magdalenas )..........espero os guste........

25 oct. 2011

Dedos de bruja - especial hallowen-

INGREDIENTES
100 g de margarina
100 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
2 huevos
1 pizca de sal
400 g de harina
Almendras
Mermelada de fresa
PREPARACION
En un bol poner la harina , el azucar , la sal y la margarina ablandada , mezclar todo bien , añadir los huevos y seguir amasando toda la mezcla hasta hacer una masa facil de moldear , hacer batoncillos , aplanar un poco y darle forma de dedo , presionar un poco uno de los dos extremos y poner una almendra en forma de uña , pintar con mermelada imitando la sangre y llevar a hornear 15 minutos a 200 , ( ! feliz hallowen ! ).........espero os guste........

24 oct. 2011

Tarta semifria de piña

INGREDIENTES
1 bolsa de magdalenas , bizcochos , etc
1 lata grande de piña en almibar
1 vaso del zumo de la piña
1 chorrillo de ron blanco u otro
5-6 cucharadas soperas de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
500 ml de nata para montar
PREPARACION
En un molde rectangular , poner , en mi caso he puesto magdalenas troceadas en la base , en el vaso de la batidora poner las rodajas de piña , el vaso de su zumo y el chorrillo de ron , triturar bien y repartir encima de las magdalenas , en un bol poner la nata bien fria , el azucar y el azucar vainillado , montar bien la nata hasta que este bien espesa , volcar sobre el molde y alisar la superficie , meter en el frigorifico , ( es preferible hacerlo el dia anterior , tambien se puede congelar , pero hay que sacarla unos 30 minutos antes de comerla ) haaaa , esta receta me la ha dao una amiga , pero yo la he tuneao a mi manera ..........espero os guste........

23 oct. 2011

Pulpo encebollao

INGREDIENTES
1 pulpo mediano
4 dientes de ajo
3 cebollas grandes
2 hojas de laurel
4 tomates grandes maduros
1 vaso del caldo de coccion
1 cucharilla de cafe de pimenton
1 chorrillo de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner una olla de agua al fuego y cuando comience a hervir meter y sacar 3 veces al pulpo para asustarlo , dejar cocer hasta que este tierno y apartar sin tirar el agua , en una cacerola o cazuela poner un chorreon de aceite , cuando este caliente freir un poco los ajos pelaos y picaos , seguidamente echar las cebollas peladas y picadas , pochar bien , echar los tomates rayaos y freir hasta que se consuma el jugo del tomate , entonces poner el pimenton ,  laurel y para que no se queme , el vino ,  trocear el pulpo echarlo a la cacerola y el vaso de caldo del mismo , cocer todo unos 15-20 minutos probar de sal y servir , ( se acompaña con unas patatas fritas )..........espero os guste...........  

20 oct. 2011

Pan de leche y miel - panificadora

INGREDIENTES
300 cc de leche
2 cucharadas soperas de margarina
2 huevos
1 cucharilla y media de sal
4 cucharadas soperas de miel
600 g de harina
1 sobre de levadura seca para pan
PREPARACION
En la cubeta de la panificadora poner los ingredientes en el mismo orden que estan escritos , usar el programa pan dulce y dejar hasta que este horneado que avisara , ( este pan es ideal para los desayunos ).........espero os guste..........

19 oct. 2011

Espaguetis a la italiana

INGREDIENTES
1/4 de espaguetis
4 dientes de ajo
4 tomates grandes maduros
1 latilla de aceitunas negras sin hueso
1 hoja de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Azucar
Sal
Queso parmesano rayao
PREPARACION
Picar todos los ingredientes , poner una sarten al fuego , echar el aceite y cuando este caliente poner todo y freir bien , unos 10-15 minutos y mantener caliente , mientras poner una olla con agua al fuego , cuando comience a hervir , poner un poco de sal y seguidamente los espaguetis , cocer al dente , escurrir para servir , haciendo un nido en el plato , poniendo la salsa encima , añadir si se quiere el queso por encima .........espero os guste........

18 oct. 2011

Lentejas con costilla chorizo y tocino

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de lentejas
4 vasos de agua
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharilla de te de comino molido
1 zanahoria pelada y a cuadritos
4-5 trozos de costilla
3-4 trocillos de tocino
2 chorizos picaillos
1 cebolla pelada y picada menuda
2-3 ajos pelaos y picaos
1 vaso de tomate triturado
2 hojas de laurel
1 puñao de arroz o gurullos
Un poco de sal
PREPARACION
En una olla poner las lentejas que habran estao a remojo la noche anterior , poner todos los ingredientes menos el arroz o gurullos , echar el agua y en cuanto comience a hervir , bajar a fuego suave una media hora , a continuacion poner la sal y el arroz o gurullos , seguir cociendo 15 minutos mas y apartar para servir calenticas , (esta receta la hago en la olla GM tambien, poniendo todo a la vez ,pongo menu arroz 45 minutos y listo) ..........espero os guste..........

17 oct. 2011

Pan de pizza - en panificadora

INGREDIENTES
300 cc de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de azucar
1 cucharilla de postre de oregano seco
2 cucharadas soperas de parmesano en polvo
50 g de salami en rodajas picaillo
1 latilla pequeña de aceitunas sin hueso picaillas
540 g de harina
1 sobre de levadura seca rapida para hacer pan
PREPARACION
Poner en la panificadora el agua , aceite , sal , azucar , oregano , parmesano , salami , harina y finalmente la levadura , poner programa pan blanco y dejar que termine el horneado , ( no le puse aceitunas porque no tenia en ese momento , pero salio igual de rico , se pueden poner verdes o negras , tambien se puede hacer a mano el pan , solamente hay que desacer la levadura con el agua ,el aceite , la sal , el azucar y la harina , una vez esperado media hora a que leve , añadir los demas ingredientes , esperar que leve de nuevo una hora y se puede hornear normalmente ) ..........espero os guste..........

16 oct. 2011

Licor de cerezas

INGREDIENTES
1/2 kilo de cerezas
1/2 kilo de azucar
1/2 litro de agua
1 litro de aguardiente
PREPARACION
Se lavan las cerezas y quitar el rabillo , se ponen en un frasco de cristal con tapa a rosca , con el aguardiente durante dos meses , despues de ese tiempo hacer un almibar con el agua y el azucar , dejar enfriar y entonces añadir al aguardiente con las cerezas , envasar y guardar para tomar a la semana siguiente .......espero os guste.......

15 oct. 2011

San jacobos de berenjena

INGREDIENTES
2 berenjenas
Jamon cocido en lonchas
Queso en lonchas
Harina
2 huevos
Pan rayao
Sal
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Se pelan las berenjenas y se cortan en laminas finas , se les pone un poquito de sal , en una de las rodajas se pone una tira de queso , encima se pone otra tira de jamon cocido y se tapa con otra rodaja de berenjena , se harina , se pasa por huevo batido y seguidamente por pan rayao , finalmente se frie en aceite bien caliente , se escurren en papel absorvente y asi hasta hacer todos los san jacobos , se sirven calenticos ( esta receta me la ha dao una parienta mia , por cierto me ha gustao mucho , no sera la ultima vez que la prepare ) .........espero os guste.........




14 oct. 2011

Judiones de la granja

INGREDIENTES
2 vasos de judiones puestos a remojo
2 chorizos
1 punta de jamon serrano
1 morro de cerdo
1 oreja de cerdo
1 pata de cerdo
1 trozo de papada o tocino fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
1 litro de agua
Sal
PREPARACION
En una olla poner los judiones ya remojados la noche anterior , el jamon , morro lavado y troceado , la oreja y la pata igualmente , poner el trozo de papada echar 1 litro de agua y hervir , espumar y poner la cebolla pelada y partida en dos , los ajos pelaos y picaos , el pimiento partido en dos , el laurel y los chorizos partidos por la mitad , seguir cociendo hasta que los judiones esten al gusto de tiernos , casi al final se pone el pimenton y la sal , dejar un poco mas y servir bien calentitos ( este es un plato contundente para los dias frios , jeje ) .........espero os guste...........

13 oct. 2011

Conejo en fritailla

INGREDIENTES
1 conejo troceao
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
2 pimientos
2 cebollas
4 tomates maduros
Azucar
Sal
Pimienta ó picante
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente echar los ajos con su piel dandoles un golpe , cuando estan doraos se aparta la piel y se pone el laurel y seguidamente el conejo troceao con un poquito de sal , dorarlo bien , cuando se haya quedao solo en el aceite , entonces poer el vino , dejar reducir otra vez y se quede en el aceite , poner los pimientos a cuadritos , dar unas vueltas , añadir las cebollas peladas y troceadas , freir todo bien , cuando se consuma todo el jugo de las verduras , echar los tomates pelaos y troceaos , poner un poquito de picante una cucharada sopera rasa de azucar , para quitar acidez al tomate y probar de sal , terminar de hacer y servir calentico .........espero os guste........

11 oct. 2011

Palitos de pan con pipas

INGREDIENTES
200 g de harina
4 g de levadura fresca
3 g de sal
100 cc de agua
20 cc de aceite de oliva
1 huevo batido
Pipas de girasol
PREPARACION
Poner en un bol la harina , hacer un hueco en el centro añadir y desacer la levadura con los dedos , echar el agua , aceite y la sal mezclar todo bien y amasar en la mesa harinada hasta obtener una masa elastica y ligeramente pegajosa, hacer una bola , engrasar con aceite de oliva , cubrir y dejar fermentar 1 hora , luego extender como si fuese para una pizza , pintar con huevo batido y poner las pipas , pasar el rodillo por encima para pegarlas , cortar la masa en tiras , dejar reposar mientras se calienta el horno a 200 , una vez que coja la temperatura poner la bandeja en el horno , hacer 10-12 minutos , o hasta adquirir el tostado que se quiera ........espero os guste.........

9 oct. 2011

Lomo en salsa en la GM

INGREDIENTES
1 trozo de lomo de cerdo
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 brik de nata para cocinar
1 pastilla de concentrao de carne
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
1 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION
En la olla poner aceite hasta cubrir el fondo , programar menu cocina salpimentar el lomo sin cortar y dorar bien con el laurel hasta formar una costra dorada por todos lados , añadir las zanahorias raspadas y partidas en trozos , poner la cebolla pelada y troceada en cuatro cachos , pochar , añadir el agua y coñac , programar menu carne 15 minutos , abrir dar la vuelta al lomo cerrar y volver a programar de nuevo otros 15 minutos en menu carne , sacar dejar enfriar , dejar reducir la salsa , triturar y añadir un chorrito de nata , volver a hervir unos minutos mas y apartar , ( este lomo se suele hacer unas horas antes , porque se puede cortar en rodajas muy finas  mejor , para servir poner con la salsa ) yo tengo la GM , pero igualmente se puede hacer en olla expres ,..........espero os guste...............

8 oct. 2011

Cucuruchos de nata

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre fresco
1 brik pequeño de nata para montar
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita  de cacao
PREPARACION
Sacar del envoltorio el hojaldre , poner en la mesa de trabajo y hacer tiras de dos centimetros de ancho , liarlas en los conos o cucuruchos metalicos que venden en cualquier ferreteria , sellar apretando lo del final , hornear en el horno precalentado a 200 , unos 12-15 minutos o hasta que se doren un poquito , sacar dejar enfriar , porque te quemarias y sacar de los conos , en un bol poner la nata con dos cucharadas de azucar y montar , rellenar la mitad de los conos , con la otra mitad de nata , poner el cacao y mezclar , rellenar el resto de conos y llevar al congelador para mantener la nata fria , luego servir ...........espero os guste..........

4 oct. 2011

Chaat masala - mezcla de especias

INGREDIENTES
1/2 cucharilla de te de canela
1/2 cucharilla de te de nuez moscada
1/2 cucharilla de te de pimienta
1/2 cucharilla de te de genjibre
1 cucharilla de te de cilantro en grano
2 clavos de especia
2 cucharilla de te de comino
1 pizca de sal de apio
PREPARACION
Poner todas las especias en un molinillo o picadora y moler como se desee , poner en un frasco de cristal con tapa de rosca y guardar en sitio seco y oscuro a ser posible , para tener en caso de necesitarlas , ( esta mezcla de especias son de la india , se pueden poner en las preparaciones de carnes , pescados , arroces , pastas , pizzas , ensaladas , etc ) se pone al final para que realce el aroma de las especias ........ espero os guste...........


3 oct. 2011

Guisillo de pollo

INGREDIENTES
4 muslos de pollo 
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 vaso de guisantes
2 zanahorias
4 patatas
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta
1 pimiento rojo asao
1 vasillo de vino blanco
Azafran o colorante
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorro de aceite que cubra el fondo , cuando este caliente poner los muslos de pollo y dorar , acontinuacion echar los ajos y la cebolla pelados y picados , pochar y añadir las zanahorias , luego los guisantes , poner los tomates pelados y picados ,el laurel , la pimienta , envolver todo un poco y añadir el vino y dejar evaporar , luego poner dos o tres dedos de agua por encima de lo de la olla ,cuando empiece a hervir  poner una poquita de sal , a media coccion pelar y trocear las patatas , echarlas en la olla , poner el colorante y los pimientos asaos , terminar de hacer ...........espero os guste.........


2 oct. 2011

Patatas fritas de luxe

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
100 g de harina
15 g de pimenton dulce de la vera
10 g de ajo en polvo
3 cucharillas del te de oregano
1 cucharilla del te de tomillo
1 cucharilla del te de estragon
3 cucharillas del te de sal
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner en una olla agua a hervir , mientras comience lavar las patatas con piel , ir cortandolas a gajos , cuando las tengamos , echar en el agua hirviendo y cuando comience a hervir de nuevo contar 2 minutos apartar y escurrir , en un bol pondremos la harina con la sal y todas las especias , envolver y mezclar todo bien , con esa mezcla harinar los gajos de patata en pequeña cantidad y freir en aceite bien caliente , tambien se puede hacer en freidora , ( estas patatas son especiadas como las del macdonald ) acompañar con las salsas que mas guste , yo las he acompañado con salsa barbacoa y de queso .........espero os guste..........