3 sept 2011

Croquetas de pescao

INGREDIENTES
200 g de pescao cocido o asao
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua , no lleno del todo de caldo de pescao
1 vaso de los de agua , no lleno del todo de leche
1 vaso de los de agua , raso de harina
Aceite de oliva
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Sal
2 huevos para rebozar
Pan rayao
PREPARACION
En una sarten se pone un chorrillo de aceite y cuando este caliente echar la cebolleta picada muy menuda pochar bien , añadir el pescao limpio de espinas y desmenuzao , mezclar con la cebolleta , entonces añadir la harina , rebolver bien como si fuesen unas migas , añadir el caldo de pescao , ir mezclando con varillas sin dejar de mover , añadir la leche y hacer igual , poner la pimienta y nuez moscada , seguir batiendo hasta que hierva bien y apartar ( yo hago la masa , la noche anterior y la meto en el frigo ) una vez fria , se corta o se cogen cucharadas de masa y se les da forma , se pasan por huevo batido y despues por pan rayao , se frien en aceite bien caliente y se sirven con lo que dese .........espero os guste........

2 sept 2011

Crema de calabaza

INGREDIENTES
600 g de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro ( lo blanco )
1 patata mediana
1/2 litro de caldo de ave
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Cuscurros de pan tostado
PREPARACION
En una olla poner un chorrillo de aceite de oliva , una vez caliente poner el puerro y la cebolla pelados y picados , pochar sin que se queme , añadir la calabaza , zanahoria y patata peladas hechas a cuadritos , cuando esta mareado un poco poner la pimienta y nuez moscada , añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio hasta que este todo tierno , terminado se tritura en la batidora , ( para servir yo le pongo unos cuscurros de pan tostado y un pellizco de nuez moscada )( tambien la preparo en la olla GM , siempre como digo haciendo el sofrito antes y añadiendo lo de mas junto , poner menu arroz 10 minutos ,triturar y  listo )..........espero os guste........


1 sept 2011

De vuelta de unos dias de descanso

Hola , de nuevo estoy con vosotros@s para seguir preparando esas recetillas .

Arroz negro con sepia

INGREDIENTES
1 jibia o (sepia ) mediana .
1 vaso de los de agua de arroz .
2-3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 chorrillo de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar
3 vasos de los de agua de fumet de pescao
1 pizca de pimenton dulce
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten se pone un chorro de aceite de oliva , cuando este caliente poner la sepia troceada a cuadritos , marear bien y cuando haya soltao todo el agua echar los ajos en laminas y la cebolla cortada menuda , entonces poner el vino y evaporar , luego poner el tomate pelao y picao menudo freir hasta desacer , echar el arroz , marear un poco y añadir el pimenton , seguidamente el fumet de pescao caliente y habiendo disuelto en el las tintas de calamar , cociendo unos 20 -25 minutos a fuego medio ,( tiene que quedar seco pero meloso, tipo rissoto , dejar reposar unos minutos y servir , ( yo le he puesto una cucharada de alioli ) humm riquisimo.........espero os guste..........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...