13 ago 2011

Salsa agridulce - salsa china para ensalada

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de vinagre
1 vaso de los de agua de azucar
4 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora , batir unos 4-5 minutos , poner en un bote de cristal y llevar al frigo hasta que se necesite , para servir rociar en el momento que se vaya a consumir , ( esta es la salsa agridulce blanca que se sirve en la ensalada china ) .......espero os guste........

12 ago 2011

Salsa reduccion pedro ximenez

INGREDIENTES
300 cc de vino pedro ximenez
80 g de azucar
1 cucharadita de concentrao de carne
1 pizca de romero
PREPARACION
En un cazo poner el vino , azucar y concentrao de carne , en cuanto comience a hervir poner a fuego medio una media hora hasta que reduzca a la mitad , que no llegue a caramelizar , se aparta y pone el romero para que coja sabor y aroma , se deja unos minutos y se cuela , guardar en un frasco de cristal en el frigo , ( esta salsa es estupenda para carnes a la plancha ) para servir , se asa la carne , se aparta y en la misma sarten se pone un chorrito de la salsa para que coja el sabor de la carne y se rocia por encima , ( esta receta de salsa se la dedico a todos-das las foreras y en especial a una buena amiga ) ........espero os guste..........

11 ago 2011

Zumo de sandia y citricos

INGREDIENTES
1 kilo da sandia
1 kilo de naranjas
1 limon grande
6 cucharadas de azucar
PREPARACION
En un bol poner la pulpa de la sandia sacada a cuchara , triturar con la batidora hasta que no quede ningun trozo , colar y dejar a un lado , exprimir el zumo de limon y echarlo con el zumo de sandia y mezclar para que no se oxide y mantenga el color rojo , expimir todas las naranjas y añadir a lo demas , poner el azucar y mezclar , poner en botella y refrigerar , servir bien frio , ( este zumo esta riquisimo , una buena eleccion cuando tienes sadia muy madura )........espero os guste.......

10 ago 2011

Lubina o robalo en microondas

INGREDIENTES
1 lubina mediana
2 patatas medianas
2 tomates maduros
1 cebolla grande
2-3 ajos
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de sal
Un chorrillo de aceite de oliva
PREPARACION
En un bol con tapa para microondas poner el aceite a calentar 2 minutos maxima potencia , sacar y poner la cebolla y los ajos pelados y laminados , mezclar con el aceite y hacer 3 minutos maxima potencia , sacar y disponer las patatas peladas y cortadas panaderas , envolver mezclar y poner de nuevo en el microondas 8 minutos , se saca y se comprueba que esten las patatas , si es necesario se deja unos minutos mas , se vuelve a sacar , poner la lubina partida en dos , para que entre en el molde , disponer encima del pescao los tomates en rodajas , laurel , pimienta , tomillo , romero , sal y un poquito mas de aceite , poner 5 minutos mas y estara listo y jugoso , ( en caso de querer mas hecho , se deja 2 minutos mas )........espero os guste...

8 ago 2011

Tarta de manzana la que yo preparo

INGREDIENTES
3 manzanas grandes
150 g de azucar
150 g de harina
4 huevos XL
1 sobre de vainillina
Para abrillantar la tarta-
Zumo de medio limon
2 dedos de un vaso de agua
6 cucharadas de azucar
1 cucharada de maizena
PREPARACION
Preparar el horno a 170 , mientras en un bol , triturar una de las tres manzanas , añadir el azucar , el sobre de vainillina y los huevos , seguir batiendo y finalmente poner la harina , cuando no queden grumos volcar la mezcla en un recipiente de silicona u otro apto para la tarta de manzana , ir poniendo las manzanas restantes peladas y cortadas a gajos laminados , primero los de fuera , luego los de dentro al contrario , hornear de 15-20 minutos , que al pinchar con un palillo de madera este salga limpio estara lista , sacar y dejar enfriar , mientras en un cazo ,  poner el agua con el zumo de limon , dejando un poco para diluir la maizena , poner el azucar , cuando comience a hervir poner de golpe lo diluido y con varillas agitar rapido , cuando se ven burbujas apartar , untar toda la tarta por encima , dejar enfriar y servir fresquita ( tambien en dias frios se puede comer templada ) ........espero os guste.........  

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...