7 jul. 2011

Panqueques o tortitas americanas con salsa toffe

INGREDIENTES
Para los panqueques
2 huevos
400 ml de leche
3 cucharadas de azucar molido
3 cucharadas de margarina fundida
300 g de harina
2 cucharillas de postre de levadura
1 sobre de vainillina ( azucar vainillado )
Para la salsa toffe
200 g de azucar
200 ml de nata
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes , batir bien con la batidora hasta que no queden grumos , dejar reposar una media hora , mientras poner al fuego un cazo y echar el azucar con unas gotas de agua cuando coja un color caramelo , apartar y echar con cuidado y de golpe la nata , cuando termine de borbotonear , volver a poner en el fuego hasta que se mezcle todo bien y quede una salsa cremosa , se puede utilizar caliente o fria del frigo , que se puede mantener bastante tiempo , poner una sarten al fuego , cuando este bien caliente echar unas gotitas de aceite y echar un chorrillo de la masa , cuando empiecen a salir por debajo unas burbuchillas , dar la vuelta sin aplastar , sacar y poner en un plato y asi todas , ( la masa dan para unas 15 tortitas ) , para servir echar un hilillo de salsa toffe , esta receta es muy buena para desayunos y meriendas .........espero os guste.........


6 jul. 2011

Vichysoise o crema de puerros

INGREDIENTES
3 puerros
3 patatas
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Pimienta y nuez moscada
1 vasillo de nata
PREPARACION
Primero pelar y picar los puerros , poner una olla al fuego y poner un chorrillo de aceite de oliva , añadir los puerros y pochar , pelar y picar la cebolla , añadir a la olla , tambien las patatas cortadas a cuadritos , una vez se a mareado todo añadir las especias , cubrir con el caldo y dejar hasta que esten bien cocidas las patatas , apartar y pasar todo por la batidora , añadiendo la nata , (esta crema se puede tomar caliente o fria , yo le pongo cebollino picado , pero esta vez no tenia ).........espero os guste........



5 jul. 2011

Mouse de arroz con leche

INGREDIENTES
100 g de arroz
1/2 litro de leche
1 palo de canela
1 cascara de limon
1 puñao de pasas de corinto
Canela en polvo
1 birk de nata para montar
PREPARACION
Poner un cazo al fuego y ponerla leche con la piel de limon y el palo de canela , cocer 30 minutos a fuego medio , retirar la canela y limon , añadir el azucar y cocer 15 minutos mas , apartar y triturar bien con la batidora , luego pasar por un colador o chino y dejar enfriar en el frigo , cuando este frio ir preparando la nata montada con barillas y añadir la crema de arroz , seguir con las barillas para que no se baje la mezcla , para servir poner en copa , echar por encima unas pasas reidratadas y poner una poquita de canela molida (a mi en especial este postre me encanta )........espero os guste.......

4 jul. 2011

Alubias con gambas y ajoblanco de aguacate

INGREDIENTES
400 g de alubias cocidas ( pueden ser de bote)
4 gambas por persona ( yo he puesto gambon )
Col lombarda en conserva al gusto ( yo prefiero la col )
PREPARACION
Primero hacer el ajoblanco de aguacate , como en la 5 receta anterior a esta y dejar enfriar y seguir lo demas
Yo la hago con las de bote , es mas facil de preparar , las escurro bien en un colador , mientras limpio los gambones de pieles y cabezas , las guardo en el congelador para un proximo fumet , pongo agua a hervir y cuezo la col a tiras hasta dejarla al dente , escurro y dejo enfriar , en un plato grande o ensaladera poner las alubias , luego la col alrededor , encima los gambones salteados con un hilillo de aceite de oliva que se salsea por encima del plato , y finalmente poner adornando cucharadas de ajoblanco de aguacate , es un plato muy veraniego y muy completo .........espero os guste........

1 jul. 2011

Zumo de tomate


INGREDIENTES
5 tomates maduros
1 tallo de apio para ensalada
1/2 cucharilla de te de pimienta molida
3 cucharillas de postre de zumo de limon
10 cubitos de hielo
1 pizca de sal
PREPARACION
En un vaso de batidora poner primero los hielos , luego los tomates lavados troceados , el apio picado , el zumo de limon , la pimienta y la sal , triturar todo muy bien , que apenas se noten los trozos , seguidamente pasar por un chino o colador para separar la pulpa , poner en el frigo para que este bien fresquito ,(este zumo es bien rapido de hacer , contiene muchas vitaminas y minerales  )........espero os guste.........