7 jun. 2011

Ensalada de trigo

INGREDIENTES
200 g de trigo precocido
1 pastilla de caldo de pescao 
4 tomates para ensalada rojos
2 aguacates
2 cebolletas ( lo blanco )
100 g de salmon marinado
Un puñao de aceitunas negras
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando comience , poner la pastilla de caldo desmenuzada , añadir el trigo
y sin tapar la olla cocer 10 minutos , colar y dejar enfriar en un cuenco grande , mientras pelar y picar a cuadritos las cebolletas y tomates , añadir el salmon picado a cuadritos , aliñar con aceite y un poco de sal , agregar el trigo ya frio y envolver todo bien , al final para servir añadir los aguacates a cuadritos y aceitunas ( me encanta esta ensalada porque es muy fresca y saludable ).......... espero os guste.........  

6 jun. 2011

Higado encebollao

INGREDIENTES
1/2 kilo de higado de ternera o cerdo
3 cebollas gordas
1 ajo por comensal
1 pizca de pimenton picante
1cucharilla de te de pimeton dulce
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Un vasillo de vino de jerez
Pimienta molida
Sal
PREPARACION
Pelar y picar bien las cebollas y ajos , poner una sarten al fuego con un chorreon de aceite y calentar , añadir cebollas y ajos , freir bien , poner el pimenton revolver , añadir el vino y pimienta y laurel , cuando haya reducido , añadir el higado en tiritas freir a fuego fuerte 5 minutos y listo , porque si no se endurece mucho , servir caliente .......espero os guste........

5 jun. 2011

Tarta de Santiago

INGREDIENTES
250 g de almendra molida
250 g de azucar
1 cucharilla de te de canela 
5 huevos
Azucar molido para espolvorear
PREPARACION
En un bol poner los huevos y azucar , justo mezclar para que se disuelva el azucar procurando batir lo menos
posible , añadir la canela , la almendra y echar en un molde para horno , poner en el horno precalentado a 175 unos 30-35 minutos, desmoldar y dejar enfriar , antes de servir poner encima una plantilla de papel con la cruz de santiago o concha y espolvorear con azucar molida , retirar plantilla y quedara marcada ......espero os guste........

3 jun. 2011

Guisillo con costilla de cerdo

INGREDIENTES
1/2 kilo de costilla de cerdo troceada
1/2 kilo de patatas
1 vaso de guisantes
1 tomate gordo maduro
1 pimiento verde asao
1 pimiento rojo asao
2 zanahorias
1 cebolla gorda
4-5 ajos
2 hojas de laurel
Pimienta
Tomillo
Romero
Aceite
Azafran
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner la costilla y dorar con el vino , añadir ajos y cebolla picao menudo , dar unas vueltas , echar las zanahorias en rodajas , poner el laurel y especias , pochar añadir el tomate rayao y los guisantes , añadir las patatas peladas y cortadas a cachelos , poner en la olla , cubrir de agua , añadir el azafran y cocer hasta que este tierna la carne y patatas , entonces poner unos trozos de pimientos asaos verdes y rojos , emplatar.( esta receta la preparo yo en la olla GM ,haciendo el sofrito antes y añadir lo de mas despues , poniendo menu arroz 25 minutos y listo , ).......espero os guste.......

2 jun. 2011

Helado de fresas con sirope

INGREDIENTES
500 g de fresas
500 g de nata para montar
150 g de azucar molida
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las fresas lavadas quitados los rabillos y el azucar , triturar , colar y poner en un taper , llevar al congelador 1 hora ó hasta que coja cuerpo , pasado ese tiempo montar la nata y añadirlo a lo demas , volver de nuevo al congelador hasta que este bien cuajado ( si no se se va a consumir el mismo dia , se aconseja sacar del congelador 10-15 minutos antes de servir......espero os guste.......

1 jun. 2011

Pan integral con semillas

INGREDIENTES
140 cc de agua
140 cc de leche
30 g de levadura
25 g de miel
20 cc de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g de semillas de lino
25 g de pipas de girasol
400 g de harina integral
2 cucharillas de te de sal
2 cucharadas de leche para pintar el pan
Unas nueces y pipas para decorar
PREPARACION
Se tiempla el agua y la leche , en un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro , poner el agua y la leche templados desmenuzar la levadura y ligar hasta desacer , cubrir por encima con un poco de harina del mismo bol , poner un paño y meter en el microondas , cerrar la puerta y dejar fermentar 15 minutos , sacar y poner la sal , la miel y aceite , mezclar bien , agregar las nueces troceadas con las manos , luego añadir los demas ingredientes , amasar con cuchara de madera y dejar reposar la masa 1 hora , hasta doblar el volumen , poner la masa en un molde de plumcake , pintar con leche y adornar con las nueces y pipas , dejar reposar 1 hora mas , poner el horno a 180 y hornear 40 minutos , ( esta receta me la ha dao mi amiga paqui de gimnasia , es un pan muy rico de por si , pero con margarina y mermelada esta fenomenal como desayuno completo ) .......espero os guste........