23 abr 2011

Champiñones en salsa al ajillo

INGREDIENTES
400 g de champiñones
3 cucharadas de margarina
1 dedo de un vaso de los de agua de nata
2 cucharadas de vino blanco
2-3 ajos
1/2 pastilla caldo de pollo
Sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten poner la margarina y cuando se funda , añadir los ajos cortados en laminas , cuando empiecen a dorarse , añadir los champiñones fileteados , tapar y dejar que se hagan , despues destapar y poner el vino y la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta , dejar que se evapore y finalmente poner la nata , dar unas vueltas y provar si hace falta mas sal o no y servir..........espero os guste.........

22 abr 2011

Borrachillos - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1 copa de las de vino rasa de aceite de oliva
1 copa "                  " rasa de azucar
1 copa "                  " rasa de vino blanco
1/2 copa "               " de anis seco
La cascara de medio limon
La cascara de media naranja
1 cucharilla de cafe de canela
1 cucharilla de cafe de matalauva
1/2 sobre de levadura
1/2 kilo de harina y un poco mas
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela para rebozar
PREPARACION
Se frie el aceite con la cascara de limon y naranja , se deja entibiar , se sacan y se pone en el aceite la matalauva , mientras en un bol se pone el azucar ,anis , vino , canela y finalmente el aceite frio , pasar la batidora y cuando este todo mezclado , añadir la levadura , entonces poner la harina de golpe y embolver un poco , luego volcar sobre la mesa y amasar , pasar un rulo y dejar el grosor de una moneda , hacer cuadritos y freir en aceite de girasol , poner en papel absorvente, rebozar en azucar y canela , luego servir.......espero os guste.........

21 abr 2011

Roscos - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1/2 vaso de huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
1 sobre de levadura
1 sobre de gaseosa por cada huevo
1 k de harina poco mas o menos
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela para rebozar
PREPARACION
En un bol grande se ponen todos los ingredientes menos levadura y harina , se baten con varillas hasta hacer una mezcla espumosa , seguidamente añadir levadura , gaseosas y harina que se va añadiendo poco a poco , cuando se ve que no se puede con las varillas , se vuelca en la mesa y a ojo se va metiendo en harina , justo que no se pegue en las manos , entonces se van haciendo bolitas como avellanas , se juntan de dos en dos , se hace un agujero en el centro y dandoles vueltas se abren las dos bolitas y se hechan en la sarten con el aceite no muy caliente , cuando estan dorados por los dos lados , sacar y emborrizar en azucar y canela ( para mi , de los que he hecho son los que mas me gustan).....espero que a vosotros - as tambien .........

20 abr 2011

Tortos de bacalao - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
150 de bacalao desalao
1/2 vaso de agua de la coccion
100 g de harina
1 cucharilla de cafe de levadura
Un poco de perejil
1 patata
1 huevo
1 ajo
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
En un cazo se pone agua a hervir y se hecha la patata pelada y troceada en cuatro trozos , cuando este cocida se hecha en el vaso de la batidora , mientras se pone el bacalao en el mismo agua , cuando hierve se aparta y tambien se pone en el vaso , se pone el perejil , el ajo y el medio vaso del caldo de coccion , luego se vuelca en un bol amplio , se pone el huevo muy poquita sal y se mezcla todo bien , añadir la harina con la levadura y volver a mezclar , reposar mientras se pone una sarten con aceite a calentar , se van  hechando cucharada a cucharada hasta hacer los tortos , poner en papel absorvente y servir recien hechos ( para que se vean con un poquito de color yo le he puesto un poco de colorante) ........espero os guste.........

19 abr 2011

Torrijas en almibar de fresa - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1 barra de pan del dia anterior
2 vasos de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas de azucar
Aceite de oliva suave para freir
Para el almibar de fresa -
200 ml de zumo de fresa
125 ml de agua
200 g de azucar
2 cucharadas de miel
PREPARACION
Cortar la barra de pan en trozos de 4 dedos mas o menos , luego cortar por la mitad , poner dos platos hondos , uno con la leche y azucar , el otro con los huevos , batir ligeramente la leche con el azucar para mezclarlos bien , por otro lado batir bien los huevos , poner una sarten al fuego y cuando este caliente ir hechando una a una las rebanadas de pan , primero pasadas por leche , despues por el huevo batido y freir , poner en papel absorvente y colocar en una bandeja o molde que se vaya a servir, mientras en un cazo poner el zumo de fresa , agua y azucar , cuando lleve 10 minutos hirviendo mas o menos , apartar y poner la miel , entonces rociar con el almibar las torrijas , ( se mantendran blandicas unos dias , si es que no se comen en el momento como a mi me ha pasao ).......espero os guste ........

18 abr 2011

Buñuelos de naranja - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1 naranja de tamaño normal
1 yogur natural
3 huevos grandes
1 taza de azucar , o medio vaso
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 k de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
Primero lavar la naranja , trocearla con la piel y ponerla en un bol , triturar con batidora hasta que no quede trozos , añadir sal , azucar, huevos , yogur y aceite . Seguidamente se pone harina  levadura y mezclar todo muy bien , dejar reposar un poco la mezcla , mientras en una sarten se pone el aceite de girasol y cuando este , se van poniendo con una cuchara hasta formar unas bolitas como albondigas , dar la vuelta , sacar poner en papel absorvente luego rebozar en azucar y servir .........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...