18 mar 2011

Guiso de patatas con verduras

INGREDIENTES
3 patatas grandes
4 ajos
1 cebolla grande
200 g de puerros , lo blanco
200 g de guisantes frescos
1/2 litro de caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil picado
PREPARACION
En la olla GM, poner un chorrillo de aceite de oliva y freir los ajos sin dorar , la cebolla y el puerro picados , luego poner los guisantes , dar unas vueltas mas , añadir el caldo , poner la pimienta , poner las patatas en cachelos , poner menu arroz  15 minutos hasta que esten las patatas bien cocidas y el caldo bien trabado........espero os guste.......

Albondigas en salsa de cebolla

INGREDIENTES
1/4 picada de cerdo
1/4 picada de ternera
2 cucharadas soperas de cebolla picada
2 huevos
1 molla de pan mojada en leche
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharilla rasa de cafe de sal
1 cebolla
1 cucharada sopera rasa de harina
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva.
PREPARACION
En un bol poner las dos picadas de carne , las 2 cucharadas de cebolla picada ,los huevos , la molla de pan mojada en leche , las especias y la sal , amasar todo bien y dejar 1 hora para que se mezclen los sabores , luego hacer las albondigas , harinar y freir en aceite caliente , apartar y en otra sarten poner un poco del aceite anterior y freir sin dorar la cebolla bien picada , añadir la cucharada de harina y mezclar , seguidamente poner el vino dar unas vueltas y poner el agua con un poquito de sal , añadir las albondigas y dejar espesar la salsa , apartar y servir .........espero os guste........

17 mar 2011

Coliflor gratinada

INGREDIENTES
1 coliflor de unos 800 g
30 g de margarina
30 g de harina
600 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
sal y queso rayao para gratinar.
PREPARACION
En una olla cocer la coliflor hecha floretes con un poco de sal , unos 10 m escurrir , mientras en una sarten poner la margarina y cuando se funda poner la harina y dorar un poco , poner la leche e ir batiendo con barillas , añadir nuez moscada , pimienta y sal, seguir batiendo hasta hervir unos minutos , apartar y en un molde para horno poner la coliflor y volcar la bechamel por encima , poner queso y hornear 10 m a 210 hasta que se vea por encima dorao el queso...........espero os guste.........

Fritura de pescao y calamares a la romana

INGREDIENTES
Pescao fresco ( el que se quiera)
Calamares frescos medianos
1Cuenco de harina para el pescao
Pasta de rebozao para los calamares-
100 g de harina
2 yemas de huevo
1 vasillo de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y aceite para freir
2 claras de huevo montadas
PREPARACION
Una vez limpio el pescao de tripas y escamas poner un poquito de sal y poner en el frigo , seguidamente se limpian los calamares quitandole la cabeza , limpiando la bolsa y quitando la pluma , se cortan en rodajas y meter en el frigo, mientras se prepara la masa para los calamares con los 100 g de harina , las 2 yemas de huevo , el vasillo de leche , las 2 cucharadas de aceite y 1 pizca de sal , mezclar bien hasta obtener una pasta pegajosa , montar las claras de los 2 huevos y añadir a la pasta anterior con movimientos embolventes para que no se baje , poner en una sarten bastante aceite de oliva , una vez caliente ir hechando las rodajas de calamares impregnados en la pasta , hasta que esten bien dorados, poner en papel absorbente , seguidamente en el cuenco de la harina ir emborrizando el pescao y freir tambien , luego servir calentico.......espero os guste..........

15 mar 2011

Espaguetis con salsa de marisco

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
250 g de langostinos
250 g de rape
1 cebolla
1 zanahoria
4 ajos
1/2 k de tomate triturado
Aceite de oliva , sal y perejil
PREPARACION
Lo primero cocer los espaguetis , escurrir y dejar tapados para mantener calientes , en una sarten poner aceite  freir ajos zanahoria y cebolla bien picaillos , cuando este bien pochados , saltear el rape a cuadritos y las colas peladas de langostinos hasta que se pongan rojitas , hechar encima de los espaguetis y tapar , en la misma sarten añadir un chorrillo de aceite mas , poner las pieles y las cabezas de los langostinos y saltear , poner el tomate y añadir un poquito de agua , dejar hervir unos minutos , luego triturar y pasar por el chino , añadir a la pasta y embolver , luego servir espolvoreados con perejil picado ........espero os guste.........

Licor de mandarinas

INGREDIENTES
8 mandarinas clementinas
1 litro de aguardiente
1 litro de agua
500 g de azucar
1 cucharilla pequeña de matalauva ( anis en grano)
PREPARACION
En un bote hermetico de crital de 1 litro , poner el aguardiente con las pieles de las mandarinas sin lo blanco y el anis 10 dias tapado para macerar , pasados los 10 dias poner en un cazo el agua con el azucar , una vez empieza a hervir contar 5 minutos y dejar enfriar , una vez frio mezclar con el aguardiente que se abra colado, embotellar y consumir a la semana bien frio ..........espero os guste.........

14 mar 2011

Arroz con caracoles

INGREDIENTES
3 docenas de caracoles
1/4 de carne de cerdo
1 vaso de los de agua de arroz
1 tomate gordo maduro
1 cebolleta
4 ajos
1 pimiento seco
1 ramica de perjil
1 hoja de laurel
1 vaso de los de agua de guisantes frescos
Aceite de oliva , sal y azafran.
PREPARACION
Lavar los caracoles habiendo estao ellos en ayunas para que se purguen , una vez se hayan dao bastantes aguas , poner una poca de sal y vinagre , volver a lavarlos hasta que no queden babas y las conchas bien limpias , entonces ponerlos con agua fria , hasta que saquen la chicha , entonces tapar la olla y cocer a fuego lento hasta que comience a hervir , una vez cocidos dejarlos en la olla con el caldo ello servira para hacer el arroz , en una paellera poner el aceite y dar unas vueltas al pimiento seco , poner en el vaso de la batidora , freir los 3 ajos , poner en el vaso , poner el ajo restante crudo , el perejil y tomate pelao , triturar bien todo , dejar reservao , en la paellera con el mismo aceite , freir la carne en trocicos no muy grandes , cuando esta dorada , poner la cebolleta picada , una vez pochada poner los gisantes y dar unas vueltas , añadir el arroz y dorarlo un poquito , luego hechar lo triturado , mover todo , añadir los caracoles para que cojan el sabor al aliño , y seguidamente el caldo en proporcion al arroz que se ha puesto , (a mi particularmente me gusta no muy seco ) haaa , ademas yo le he puesto para rematar , unas alcachofas de temporada que le va muy bien a este arroz que lo he aprendio de mi padre ( juan la uva ) que no hay quien lo iguale .......espero os guste........

Bollos suizos

INGREDIENTES
90 ml de leche
100 g de azucar
60 g de margarina
25 g de levadura de panadero
2 huevos
275 g de harina
1 pizca de sal
Para pincelar , agua , azucar , 1 huevo.
PREPARACION
En el microondas poner la leche y templar , en un cuenco ponerla y añadir la levadura , mezclar bien , calentar un poco la margarina y añadirla a la mezcla anterior , poner el azucar y huevos batir con varillas, poner la sal y harina batir energicamente , dejar reposar 45 m , cuando haya pasao el tiempo , repartirla en 6 cuencos , ( yo los he puesto en unos moldes de silicona que tenia guardados ), se dejan reposar hora y media para que crezcan un poco , ese es el momento de hacerles un corte encima , pintamos con huevo batido y una mezcla hecha con 3 cucharadas de azucar con unas gotas de agua , se quedara pastosa , ponemos al horno 10 minutos a 250 , quedaran doraditos .......espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...