24 feb 2011

Arroz con pulpo

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de arroz
1 pulpo mediano
2 patatas pequeñas
2 ajos
1/2 pimiento seco
1 tomate maduro gordo
1 ramillo de perejil
1 pastilla de concentrao de pescao
1 hoja de laurel
1/2 vaso de los de agua de guisantes congelados ( si son frescos mejor)
Aceite de oliva y azafran
PREPARACION
En una olla a presion cocer 10 m el pulpo y dejar enfriar en la misma olla , mientras en una sarten poner aceite , freir los ajos y pimiento seco , poner en el vaso de la batidora y añadir el tomate pelado , perejil y triturar , en el mismo aceite que ha quedao freir las patatas a gajos y apartar, seguidamente freir los guisantes y el arroz, cuando este doradito poner lo triturado dar unas vueltas y añadir 3 vasos de los de agua del caldo de coccion del pulpo , cuando empiece a hervir poner el pulpo en rodajas , las patatas el concentrao de pescao , el laurel y cocer 15-20 m ( este es un arroz marinero de mi tierra) .........espero os guste.........

Crema de queso y melocoton

INGREDIENTES
1 tarrina de queso para untar
2 cucharadas soperas de azucar vainillado
50 g de azucar glas 
4 mitades de melocoton en almibar
2 claras de huevo
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner el queso , 2 mitades de melocoton , azucar y vainillina triturar todo bien y dejar en el frigo , montar las claras de huevo y añadir a la mezcla , embolver sin batir , poner en copas o cuencos y poner para servir los trocitos de melocoton ( muy fresquita para la epoca que viene) ........espero os guste..........

22 feb 2011

Carne picada a las hiervas con patatas fritas

INGREDIENTES
400 g de carne picada
2 cebollas medianas
2 tomates maduros medianos
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de pimienta y especias morunas
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
Aceite y sal
Patatas , segun gusto
PREPARACION
En una sarten se pone un chorrillo de aceite de oliva y se frien las cebollas picadas menudas , cuando este doradita poner la carne picada , dar unas vueltas y poner pimienta ,especias de pincho moruno, tomillo , romero y un poquito de sal cuando se ha cojido colorcillo poner el vino , evaporar y poner los tomates pelados y picados a cuadritos , dejar unos minutos y reservar , pelar las patatas y freir en abundante aceite de oliva , hasta que esten doraditas , servir acompañando con la carne.........espero os guste..........

Cafe a la canela

INGREDIENTES
Cafe instantaneo descafeinado
1 palillo de canela
1 trozo de cascara de naranja
Azucar
PREPARACION
Poner agua suficiente para los cafes que se vayan hacer , poner el palillo de canela y la piel de naranja , cuando comience a hervir apartar e infusionar 10 m luego colar , poner en cada vasillo 1 cucharilla de cafe y 2 de azucar , poner la infusion en cada vasillo y a disfrutar de este cafelillo .......espero os guste......

21 feb 2011

Bacalao a la muselina de ajo

INGREDIENTES
2 Lomos de bacalao fresco o congelao desalao
2 huevos
Aceite de girasol y de oliva
1 diente de ajo
Limon
Pimenton dulce
4 dientes de ajo
Harina de trigo
Sal
PREPARACION
Secar el bacalao con papel absorvente y freir con un poquito de aceite de oliva , retirar y rebozar en harina y reservar mientras en el mismo aceite freir los 4 ajos laminados , retirar la sarten del fuego y poner el pimenton , dar un movimiento a la sarten para mezclar bien y hechar encima del bacalao los ajos repartidos y un poquito del aceite , hacer una mahonesa con 1 huevo + 1 yema unas gotas de limon , el diente de ajo 1 pizca de sal y medio vaso de aceite de girasol apartar , montar la clara de huevo a punto de nieve y mezclar con la mahonesa , poner por encima del bacalao y gratinar hasta dorar.......espero os guste........

Coca de melocoton

INGREDIENTES
170 g de patata cocida
100 g de margarina
230 g de azucar
50 ml de aceite de oliva
480 g de harina
50 ml de leche
3 huevos grandes
20 g de levadura fresca
1 k de melocotones de lata
Azucar molido para espolvorear una vez fria
PREPARACION
Cocer las patatas con piel y dejar enfriar , en un cuenco poner la harina , hacer un hueco y desmenuzar la levadura con la leche templada , tapar con la misma harina y dejar que leve 30 m , luego añadir huevos margarina , aceite , azucar y las patatas cocidas pasadas por el pasapures , dejar levar otros 30 m , una vez que pase el tiempo untar una bandeja de horno con margarina y harina , poner la masa y repartir los melocotones boca arriba por encima y hornear 40 m a 180 , una vez fria espolvorear azucar molida o glas.........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...