7 feb. 2011

Calamares encebollaos

INGREDIENTES
3-4 Calamares medianos
2 cebollas
3-4 ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
1 Chorrillo de vino blanco
PREPARACION
Se enjuagan los calamares y en la parte de abajo se les hace un cortecillo para limpiarlos al chorro del grifo y quitarles si tienen algo de arena , mientras en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva se frie a fuego medio la cebolla , ajo y laurel , cuado esta bien hecha poner el chorrillo de vino hasta que se evapore , entonces se ponen los calamares , se sube el fuego y se deja hacer unos 4-5 m por cada lado hasta que se doren .......espero os guste.......

Leche frita

INGREDIENTES
3 vasos de leche
1/2 vaso de azucar
80 g de maizena
1 cucharada sopera colmada de harina de trigo
1 yema de huevo
1 palo de canela
Cascara de medio limon
PREPARACION
En un cazo se ponen dos de los tres vasos de leche con el azucar , limon y canela a hervir , apartar y dejar infusionar para que coja sabor al limon y canela , mientras en un tazon se pone el otro vaso de leche , la maizena harina y la yema de huevo mezclar bien con barillas hasta que no queden grumos , se cuela lo del cazo y se pone de nuevo en el fuego , apenas empiece a hervir , añadir lo del tazon , bajar el fuego y cocer unos minutos hasta que espese bien , volcar encima de un marmol y dejar enfriar , yo lo pongo en un taper y lo dejo en la nevera hasta que se enfria bien , luego la masa la corto a cuadritos , los harino y frio en aceite medio , luego los pongo en papel absorbente y los paso por una mezcla de azucar y canela.......espero os guste.......

5 feb. 2011

Churros

INGREDIENTES
2 vasos de los de agua de harina
2 vasos de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de las de te rasas de sal
2 cucharaditas de las de te rasas de levadura
PREPARACION
Poner en un cazo el agua con el aceite y cuando comience a hervir , apartar y hechar de golpe la harina con la levadura , con una cuchara mezclar todo muy bien hasta que se despegue la masa de las paredes del cazo , poner en una churrera y freir a fuego fuerte hasta que esten doraditos ......espero os guste .....( con chocolate a la taza , estan de muerte .)

Ensalada de arroz

INGREDIENTES
100 g de arroz redondo o bomba
2 cucharadas de maiz dulce
2 cucharadas de guisantes
4 palitos de surimi o cangrejo
Aceite y sal
PREPARACION
Poner en un cazo agua a hervir y cuando este hechar el arroz y los guisantes , cocer 10 m pasr por agua fria y escurrir , poner en una ensaladera añadir el maiz dulce y los palitos de cangrejo , aliñar con aceite y sal.....espero os guste......( yo heche mano y no tenia guisantes y le puse zanahoria rayada , hervida con el arroz.)

Cazon en adobo

INGREDIENTES
1/2 k de cazon
1/2 vaso de los de agua de vino blanco
2 ajos
1 cucharadita de las de te de oregano
1 cucharadita de las de te de pimenton dulce
1 cucharadita de las de te de perejil
1 cucharadita de las de te de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de canela
PREPARACION
Partir el cazon a cuadritos no muy pequeños ,poner en un bol en el vaso de la batidora poner el vino y demas ingredientes y triturar bien , añadirlo al bol con el cazon y envolver todo hasta que se impregne , dejar 1-2 horas que tome el sabor , luego harinar y freir en aceite bien caliente........espero os guste .......( esta receta es una de las que hace mi madre , esta muy rico )

4 feb. 2011

Arroz con leche cremoso

INGREDIENTES
1vaso de los de agua de arroz bomba o redondo
2 vasos de agua
1 palo de canela
4 trocitos de cascara de limon
1 vaso de los de agua de azucar
2 litros de leche entera ( si es fresca mejor )
Canela molida para decorar
PREPARACION
En una olla grande poner el agua , cuando empiece a hervir poner una pizca de sal , el arroz ,cascara de limon y el palo de canela , cocer a fuego bajo justo hasta que se consuma el agua , entonces poner la leche y azucar , remover y esperar que hierva a fuego fuerte , es entonces cuando se baja el fuego otra vez y se deja cocer por espacio de 30 m , moviendo de vez en cuando , finalmente se sirve en cuencos y espolvorear con canela..........espero os guste ........(no os importe que salga caldoso , una vez enfriado queda cremoso).

Frutos de la tierra en tempura

INGREDIENTES
Esparragos verdes
Berengena
Tomate
Cebolla
Para la tempura o rebozado
110 g de harina
150 ml de agua bien fria
1 pizca de sal
Aceite para la fritura
PREPARACION
Partir los esparragos a la mitad , la berengena se pela y es hace rodajas no muy finas , el tomate igual y la cebolla en aros , hacer la tempura con harina , agua y sal mezclar hasta que no se noten grumos , entonces ir pasando las verduras y friendo en aceite caliente dejar escurrir en papel absorvente y servir caliente.....espero os guste........

Pollo al limon

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo en filetes
2 huevos
sal y pimienta
Para la salsa de limon
1 vaso de caldo de pollo
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
6 cucharadas de azucar
Zumo de 1 limon y 1 rodaja del mismo
1 cucharada rasa de mahicena
PREPARACION
En un bol batir los huevos con sal y pimienta , añadir los filetes de pollo y dejar mientras se prepara la salsa , en un cazo se pone el caldo , vinagre , azucar , zumo de limon y la cucharada de mahicena , cuando empiece a hervir y espese un poco , apartar y poner la rodaja del limon , tapar para que se mantenga caliente , seguidamente poner aceite de girasol en una sarten , pasar los filetes de pechuga por pan rayado y freir bien hasta dejar doraditos , para servir poner la salsa por encima.......espero os guste........

3 feb. 2011

Menestra de jibia

INGREDIENTES
1 jibia grande
2 zanahorias
1 vaso de los de agua de guisantes congelados , si son frescos mejor
1 cebolla gorda
1 tomate maduro gordo
3-4 ajos
1 vasito de vino
2 hojas de laurel
1 pastilla de concentrado de pescado
1 cucharadita de cafe de carne de pimiento choricero
Pimienta
Sal segun haya quedado
PREPARACION
Se trocea la jibia a cuadritos , en una olla a presion poner aceite y cuando este caliente hechar la jibia, dar unas vueltas y añadir cebolla y ajos picados , cuando esta pochada añadir las zanahorias en cuadritos luego el tomate igual , poner los guisantes laurel y pimiento choricero, la pastilla de concentrado , el vino y la pimienta marear un poco mas y cubrir con agua , cocer a presion 10 m y lista , ( se acompaña con unas patatas fritas a gajos gordos ).......espero os guste......

Pastelitos de cabello

INGREDIENTES
250 g de manteca de cerdo , margarina o aceite de girasol
250 g de azucar
700 g de harina
15 cl de vino blanco o mistela
2 cucharaditas de canela
Rayadura de limon
1 lata de cabello de angel
1-2 huevos para pincelar por encima
PREPARACION
Calentar un poco la manteca , poner en un bol grande y hechar todos los ingredientes menos la harina , batir muy bien, seguidamente añadir la harina y remover bien , hacer unas bolitas y aplastar con las manos o utilizar un rulo de cocina , encima de una bolita ya aplastada se pone una cucharadita de cabello de angel y con otra tortita se tapa y asi todos los pastelitos , luego se pincelan por encima con huevo batido , poner en una bandeja para horno y hacer 30 m a 180 hasta que esten doraditos.........espero os guste.......

2 feb. 2011

Ternera estofada

INGREDIENTES
1 k de ternera para guiso
2 cebolletas
1 puerro
1 tallo de apio
2 zanahorias
2-3 tomates pelados y picados
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner el aceite y freir la ternera troceada , cuando este dorada añadir cebolleta, puerro , apio , zanahoria , todo bien picado dar unas vueltas poner el tomate , el vino  y el caldo cocer hasta que este tierna la carne........( de acompañamiento se sirve con unas patatas fritas , pero yo la he acompañado con arroz hervido ) hay que variar espero os guste.......

Bizcocho de mascarpone y amareto

INGREDIENTES
4 huevos
250 g de queso mascarpone
180 g de azucar
100 ml de licor amareto ( puede ser el licor que mas os guste )
80 ml de aceite de girasol
200 g de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
Poner en un bol todos los ingredientes , menos harina y levadura batir con batidora muy bien y finalmente añadir harina y levadura , seguir batiendo hasta que no se noten grumos , poner en un molde de silicona u otro para horno , cocer 40 m a 180 . dejar enfriar y dar la vuelta , asi me ha quedao a mi ........espero os guste........

1 feb. 2011

Patas de cerdo con callos y garbanzos

INGREDIENTES
3 patas de cerdo partidas en 4 trozos cada una
1/2 kilo de garbanzos remojados la noche anterior
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
4 dientes de ajo
2 chorizo
1 paquete de callos cocidos
Especias - 1 cucharadita de cafe de tomillo
1 cucharadita de cafe de oregano
1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
2 clavos
1 cucharadita de te de pimienta
1 cucharadita de te de comino molido
1 cucharadita de te de nuez moscada
 azafran , aceite y sal
PREPARACION
En una olla grande poner las patas bien lavadas y aseadas , cubrir con agua y hervir 10 m enjuagar de nuevo y volver a poner en la olla , poner los garbanzos y hechar todo lo demas , cubrir bien de agua y a cocer hasta que este todo bien tiernecito.......espero os guste ........( esta es una receta adquirida de mi madre a la cual quiero un monton ) es todo una aceptacion.