31 ene. 2011

Bizcocho Arabe

INGREDIENTES
3 huevos
200 g de azucar
100 ml de aceite degirasol
1 yogur de platano
170 g de harina
1 pellizco de sal
 1 cucharada de canela
10 datiles cortados pequeñitos
1/2 sobre de levadura
azucar glas , para decorar
PREPARACION
En un bol batir todos los ingredientes , menos los datiles , cuando se obtenga una pasta sin grumos picar pequeñitos los datiles , harinar un poco y hechar en el bol de la mezcla anterior , mezclar muy poco y poner en un molde para horno cocer 30 m a 180 g , cuando este cocido , desmoldar dejar enfriar un poco y poner por encima azucar glas ..........espero os guste.............

Cocido con trigo

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos remojados la noche anterior
2 patas de cerdo en 4 trozos
1 trozo de magra de cerdo
1 trozo de tocino de jabugo
1 trozo de costilla salada
1 hueso blanco salado
2 trocitos de morcilla de cebolla
3 patatas
3 tallos de cardos
1 manojo de hinojos
1 taza de trigo precocido
PREPARACION
En una olla grande poner las patas , cubrir de agua y hervir 10 m , tirar ese agua , enjuagar y volver a poner dentro de la olla , añadir carne tocino y huesos , cubrir de agua , cuando empiece a hervir quitar lo que sube a la superficie de la olla (espuma oscura = espumear) añadir los garbanzos , los hinojos y cardos , cocer hasta que este todo tierno , poner las patatas troceadas , el trigo y cocer unos 15 m + finalmente poner las morcillas , tapar la olla y dejar reposar un ratico , no se si os podreis contener.......espero os guste.......

29 ene. 2011

Crema de calabacinos

INGREDIENTES
4 calabacinos
2 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 vasos de caldo ó leche
Queso rayado
Aceite y sal.
PREPARACION
En una olla a presion poner aceite sofreir la cebolla y el ajo picados , a continuacion los calabacinos picados con su piel cuando esta mareado todo , poner las patatas picadas , dar unas vueltas y cubrir con el caldo ó leche , cocer 10 m a presion y luego pasar por la batidora , para servir poner queso rayado...........espero os guste...........

Rosquillas de las de antes

INGREDIENTES
2 huevos
1/2 vaso de leche templada
1/4 vaso de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
4 cucharadas soperas de azucar
1 pizca de sal
Harina la que admita
Rayadura de limon
Un chorrito de anis
PREPARACION
En un recipiente rayar la piel de medio limon , añadir el chorrito de anis , los huevos , el aceite , la leche templada , el azucar y la sal , batir bien hasta que este espumosa la mezcla , añadir la levadura y seguidamente ir añadiendo la harina hasta que casi no se pegue en las manos , hacer bolitas y meter el dedo y hacer agujerito , freir en abundante aceite de girasol , luego pasar por azucar y servir.......para las tardes de frio son estupendas.......espero os guste.........

Nugges de pollo

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo picada
1 cucharadita de las de cafe de cebolla en polvo
1 cucharadita de las de te de pimienta molida
1 cucharadita de las de te de comino molido
1 rebanada de pan de molde
queso rayado
huevos y pan rayado
PREPARACION
En un recipiente poner la carne de pollo picada , añadir todo menos huevos y pan rayado , se mezcla todo muy bien , dejar reposar 30 m para que coja sabor todo , seguidamente hacer bolitas y aplastar un poco , pasar por huevo batido y luego por pan rayado y freir en aceite de oliva ...........espero os guste...........

28 ene. 2011

Bizcocho de piña al microondas

INGREDIENTES
1 lata de piña pequeña
1 yogur de piña
4 huevos
2 vasos del yogur de azucar
1 vaso del yogur de harina
1 cucharada de margarina
1 sobre de levadura
Caramelo liquido
PREPARACION
En un molde para microondas poner un poco de caramelo liquido, mientras triturar todos los ingredientes menos el almibar de la piña , hechar en el molde y cocer a maxima potencia 12 m , al terminar la coccion pinchar con un tenedor por todo el bizcocho y rociar el almibar de la piña , enfriar en el frigo ............espero os guste...............

27 ene. 2011

Tarta de queso

INGREDIENTES
1 tarrina de 500 g de queso batido
1 brik de 500 ml de nata
1 vaso de azucar
6 huevos
1 cucharada colmada de mahicena
PREPARACION
mezclar todo con batidora , poner en un molde para microondas , yo tengo uno de cristal y va estupendo , el microondas que tengo es de 800 w  ,le pongo 5 minutos a maxima potencia y 25 minutos a media potencia , cuando esta hecha , poner por encima mermelada de frambuesas o fresas enfriar y cortar en porciones.......espero os guste...........

Empanada de atun

INGREDIENTES
3 latas de atun
3 cebollas medianas
3 huevos cocidos
3 dientes de ajo
1 tira de pimiento verde
1 tira de pimiento rojo
1 tira de pimiento amarillo
Aceite y sal.
Para la masa de empanada
1 vasito de aceite
1 vasito de vino blanco
1 vasito de leche
1 huevo
Sal
Harina la que admita
PREPARACION
En una sarten freir los pimientos en taquitos , cebollas y ajos, cuando esta bien frito todo añadir el atun y dar unas vueltas , dejar enfriar , mientras calentar en un cazo aceite vino y leche , antes de hervir poner la sal y dejar enfriar , una vez frio poner harina poco a poco, hasta formar una masa que no se pegue en las manos
hacer 2 partes , una estirarla y poner en un molde para horno , repartir lo de la sarten , poner encima los huevos cocidos picados , cubrir con la otra parte de masa , adornar y pintarla con huevo batido , hornear a
180 como unos 30 m o hasta que este dorada.........hay quien suele poner aceitunas picadas y en el sofrito les pone un tomate , espero os guste...........

26 ene. 2011

Bizcocho de hormigas

INGREDIENTES
3 huevos medianos
200 ml de nata
190 g de azucar
1 sobre de azucar vainillado
250 g de harina
1 sobre de levadura
1/2 vaso de hormigas ( fideos de chocolate ) otra variante para los peques , puede ser ( fideos de colores)
PREPARACION
Batir todo bien y poner en un molde para horno tipo de corona alto , hornear a 180 unos 50 m......espero os guste................

Pastel de mar

INGREDIENTES
8 Palitos de surimi
4 huevos
2 latas de atun
200 g de gambas peladas
200 ml de nata
Queso rayado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Oregano
1 plancha de hojaldre o pasta quebrada
PREPARACION
Primero poner la plancha de hojaldre en un molde para horno , encima repartir el atun, luego el surimi picado y las gambas, poner por encima el queso rayado, segundo batir la nata y huevos con una pizca de pimienta negra y nuez moscada, verter encima de todo lo anterior y espolvorear con oregano , hornear a 180 unos 30 m............recomendacion , se puede hacer en microondas sin el hojaldre , tambien lo he probado...........espero os guste

25 ene. 2011

Bizcocho de zanahorias con salsa de chocolate

 INGREDIENTES
250 g de zanahorias
1 taza de aceite de girasol
3 huevos
2 tazas de azucar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura
Para la salsa de chocolate
1 taza de leche
1 tableta de chocolate fondat
PREPARACION
Triturar las zanahorias con el aceite con batidora hasta conseguir una pasta , aparte se bate con barillas el azucar con los huevos hasta que doblen el volumen y sea de color blanquecino , añadir la harina y levadura incorporamos todo bien sin vatir mezclando , poner en la cubeta de la olla GM poniendo en el fondo un circulo de silicona y untando con margarina o aceite , poner en menu arroz 25-30 minutos con la valvula abierta , estara cuando al pinchar con un palillo de madera este salga limpio , desmoldar y enfriar , mientras fundir el chocolate con la leche y cuando este listo volcar sobre el bizcocho.....espero os guste.......

HABICHUELAS CON HINOJOS Y GURULLOS

INGREDIENTES
1bote de habichuelas cocidas
1 manojo de hinojos tiernos
1 puñado de gurullos
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 tomate gordo maduro
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 chorizos
3 patatas
4 dientes de ajo
 unas hojas de laurel
un chorro de aceite de oliva
1.400 de agua
1 cucharada sopera rasa de sal
PREPARACION
En una olla expres poner el aceitey hacer un sofrito de pimiento , cebolla , ajo , tomate y chorizo a continuacion añadir la carne de choricero , poner las patatas cortadas en cachelos , cubrir con el agua , poner la sal y dejar que hierva , seguidamente hechar los hinojos picados y cocer 10 m a presion , una vez pasado el tiempo , abrir poner los gurullos y habichuelas , cocer nuevamente otros 10 m y estaran listas , espero os guste.

22 ene. 2011

Bizcocho de mandarinas

INGREDIENTES
2 mandarinas
3 huevos
250 g de azucar
100 ml de aceite de girasol
220 g de harina
1 sobre de azucar vainillado
1 sobre de levadura
PREPARACION
Lavar las mandarinas , partirlas por la mitad quitar los huesos si los tiene y triturar en batidora con la piel y el aceite , a continuacion los demas ingredientes hasta adquirir una pasta sin grumos ,  poner en la cubeta de la olla GM poniendo en el fondo un circulo de silicona y untando de margarina o aceite de oliva , verter la mezcla , poner en menu arroz unos 25-30 minutos con la valvula subida , estara cuando se pinche en el centro con una aguja y salga limpia . una vez desmoldado y frio poner azucar glas ..... espero os guste..........

20 ene. 2011

Sopa de tomate

INGREDIENTES
1k de tomates.
1 patata.
1 puerro lo blanco.
1 cucharada sopera colmada de arroz.
1 cucharada sopera colmada de azucar.
2 vasos de agua.
1 cucharada sopera rasa de sal.
aceite de oliva virgen.
PREPARACION
poner en olla expres todos los ingredientes en crudo , añadir el agua el aceite , la sal y el azucar, cuando empiece a pitar la valbula , contar 10 m triturar , luego pasar por el chino para que quede mas fina , luego servir , para que sea mas contundente , añadir una vez en el plato ,cuscurros de pan , jamon , huevo duro etc. yo le he puesto un poco de oregano y un chorro de aceite de oliva , espero os guste.......