17 dic. 2011

Potage del puñaico

INGREDIENTES
1 puñao de garbanzos
1 puñao de habichuelas
1 puñao de lentejas
1 puñao de trigo
4 tomates secos
2 puñaos de verduras variadas
1 cebolla
1 cucharada sopera rasa de pimenton dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACION
Poner en una olla las legumbres y cereal puestos a remojo la vispera , tomates secos y verduras troceadas con agua fria y cocer a fuego lento , cuando empiece a hervir añadir un chorrico de aceite y cocer 30 minutos , aparte en una sarten poner un poco de aceite y pochar la cebolla picada , cuando este trasparente , se aparta la sarten del fuego y poner el pimenton , envolver y añadir a la olla , probar de sal y terminar de hacer , ( este potage es para vegetarianos , pero si se quiere se suele poner un hueso salao , carne de cerdo , chorizo etc ) (yo este potage lo hago en la olla GM , haciendo primero el sofrito y luego poniendo todo lo demas , poner en menu arroz 50 minutos  y listo)........espero os guste.........

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada