23 nov. 2011

Lentejas de otoño

INGREDIENTES
para 4 personas
1 vaso de los de agua raso de lentejas
200 g de boniato
130 g de chirivia
20 castañas
1 frasco de boletus o setas variadas ( si son frescas mejor )
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera rasa de pasta de tomate
1 cucharilla de te rasa de tomillo
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Aceite de oliva 
Sal 
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y calentar , añadir los ajos sin pelar dandoles un golpe y dorar , poner la cebolla pelada y cortada en juliana poner las lentejas ( yo las he puesto en remojo la noche anterior ) , añadir las castañas peladas , boniato y chirivia pelaos y troceaos , agregar la pasta de tomate , tomillo , pimienta y sal , cubrir de agua por encima de los ingredientes dos dedos , hervir a fuego medio hasta que este cocido , servir caliente ( un buen plato para los dias frios )..........espero os guste........

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada