8 sept. 2011

Salsa romesco

INGREDIENTES
2 pimientos choriceros secos
1 tomate gordo maduro
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
50 g de almendras
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharilla de cafe de vinagre
PREPARACION
En un recipiente con tapa para microondas poner el tomate y los ajos haciendole un corte para que no revienten y hacerlos 2 minutos a maxima potencia y dejar reposar otros 2 minutos , mientras ponerlos pimientos que se hidraten en agua , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , freir el pan y las almendras , poner en el vaso de la batidora , pelar los ajos y tomate , añadir al vaso raspar los pimientos y poner la carne resultante en el vaso , entonces añadir la pizca de sal , la pizca de pimenton dulce , las cucharadas de aceite y la cucharilla de vinagre , triturar todo ,( si se quiere se tritura menos para que se noten un poco las almendras ) esta salsa va muy bien para acompañar carnes , pescados , ensaladas etc .........espero os guste......

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