1 sept. 2011

Arroz negro con sepia

INGREDIENTES
1 jibia o (sepia ) mediana .
1 vaso de los de agua de arroz .
2-3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 chorrillo de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar
3 vasos de los de agua de fumet de pescao
1 pizca de pimenton dulce
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten se pone un chorro de aceite de oliva , cuando este caliente poner la sepia troceada a cuadritos , marear bien y cuando haya soltao todo el agua echar los ajos en laminas y la cebolla cortada menuda , entonces poner el vino y evaporar , luego poner el tomate pelao y picao menudo freir hasta desacer , echar el arroz , marear un poco y añadir el pimenton , seguidamente el fumet de pescao caliente y habiendo disuelto en el las tintas de calamar , cociendo unos 20 -25 minutos a fuego medio ,( tiene que quedar seco pero meloso, tipo rissoto , dejar reposar unos minutos y servir , ( yo le he puesto una cucharada de alioli ) humm riquisimo.........espero os guste..........

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