9 jun. 2011

Pepinos agridulces

INGREDIENTES
1/2 kilo de pepinos
1/4 de litro de vinagre de vino
1/4 de litro de agua
2 cucharadas soperas de azucar
Un poco de eneldo (especia )
Sal al gusto
PREPARACION
Pelar y cortar los pepinos en bastones de un dedo de grosor , mientras en una jarra poner el vinagre , la sal , el agua el azucar y eneldo , mezclar todo bien , poner los bastones de pepino dentro de unos botes de cristal con tapa de rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas) y echar el liquido preparado hasta llenarlos un centimetro por debajo del borde , tapar bien y meter en una olla hasta que los cubra ( yo los pongo en expres con la tapa cerrada sin la valbula 5 minutos saliendo vapor continuo , pero en olla normal hervir 20 minutos , una vez esterilizados , sacar y dejar enfriar , guardar en despensa , pueden durar hasta 8 meses sin abrir, haaaa  se me olvidaba , para hervir los botes yo los lio con un paño de cocina para que no se quiebren.......espero os guste........

3 comentarios:

  1. Hola soy de Guatemala, a tu receta, se le podria poner un poco de moztasa?

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  2. Hola si gusta si , le puede poner unas bolitas de mostaza en grano , un saludo ....

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