20 may. 2011

Caracoles con tomate

INGREDIENTES
1 kilo de caracoles
2 hojas de laurel
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
1 pastilla de concentrao de carne
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 g de jamon en taquillos
100 g de chorizo picaito
3 tomates maduros
1/2 cucharilla de te de pimenton picante
Aceite de oliva y muy poca sal
PREPARACION
Despues de tener los caracoles en ayunas una semana ( en el caso de ser frescos , si son congelaos solamente cocer ) limpiarlos con agua y sal en bastantes aguas hasta que salga limpia , poner en una olla con agua fria , tapar para que no se salgan y poner a fuego suave a fin de que saquen la chicha , una vez empiece a hervir ir quitando la espuma bien quitando los restos de babas , poner las hojas de laurel , tomillo , romero y el concentrao de carne , cocer hasta que esten tiernos y se pueda sacar la chicha con un palillo , mientras en una sarten poner un chorro de aceite de oliva , primero sofreir los ajos bien picaditos , a continuacion la cebolla fileteada , luego añadir los taquillos de jamon y el chorizo picao , cuando este todo bien pochado , añadir los tomates rayaos, poner el pimenton picante y añadir los caracoles escurridos para que tomen sabor a la salsa , añadir un poco del agua de coccion y probar de sal terminar de hacer y servir con un buen vaso de vino tinto .........espero os guste.........

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