27 may. 2011

Barquillo helado de melon

INGREDIENTES
1 melon galia mediano
2 cucharadas de zumo de limon
100 g de azucar
1 sobre de gelatina neutra
1/2 litro de agua
2 claras de huevo
PREPARACION
Primero cortar por la mitad el melon , limpiar las semillas , sacar la pulpa y triturar en batidora , poner un cazo al fuego con un vaso de agua y el azucar , mientras con el otro vaso de agua disolver el sobre de gelatina y cuando hierva lo del cazo poner la mezcla de gelatina , hervir y apartar , mezclar con la pulpa del melon y poner en el congelador 1 hora , despues con las claras de huevo montarlas a punto de nieve , sacar la mezcla del congelador y añadir las claras sin batir , poner en el congelador y de cada hora mezclar para que se quede cremoso , 10-15 minutos antes de servir , sacar del congelador , luego poner en copas ( yo en mi caso , he puesto el helado imitando un barquillo)......espero os guste.......

No hay comentarios:

Publicar un comentario