21 abr 2011

Roscos - SEMANA SANTA

INGREDIENTES
1/2 vaso de huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
1 sobre de levadura
1 sobre de gaseosa por cada huevo
1 k de harina poco mas o menos
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela para rebozar
PREPARACION
En un bol grande se ponen todos los ingredientes menos levadura y harina , se baten con varillas hasta hacer una mezcla espumosa , seguidamente añadir levadura , gaseosas y harina que se va añadiendo poco a poco , cuando se ve que no se puede con las varillas , se vuelca en la mesa y a ojo se va metiendo en harina , justo que no se pegue en las manos , entonces se van haciendo bolitas como avellanas , se juntan de dos en dos , se hace un agujero en el centro y dandoles vueltas se abren las dos bolitas y se hechan en la sarten con el aceite no muy caliente , cuando estan dorados por los dos lados , sacar y emborrizar en azucar y canela ( para mi , de los que he hecho son los que mas me gustan).....espero que a vosotros - as tambien .........

No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...