29 mar. 2011

Rosca de aceite

INGREDIENTES
1 k de harina
1/4 de aceite de oliva
1/4 de azucar molida
50 g de levadura fresca
1 cucharilla de cafe colmada de anis en grano
350 cc de agua
+ 132 g del kilo de harina para trabajar las roscas
PREPARACION
La noche de antes se pone en un bol 1/4 de harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar poco mas de la mitad de levadura , añadir 7 cucharadas de agua y mezclar con la levadura , hecharle por encima un poco de la harina del alrededor y dejar reposar tapado 30 m , amasar hacer una bola y dejar toda la noche , al dia siguiente poner el resto de la levadura , agua, azucar y el aceite que se habra frito y entibiado poner el anis , pasar la batidora hasta que no queden grumos , entonces meter en harina y trabajar en un marmol o mesa hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , pero que sea elastica , dividir en dos partes , hacer dos roscas , ponerlas en 2 bandejas de horno fuera , tapar con un trapo y dejar levar como minimo 1 hora , luego llevar al horno y cocer 30 m a 180 , calor arriba y abajo , ( esta receta es de juan la uva , mi padre , que desde siempre las ha hecho ) haaaa deciros que tambien antes de meter la rosca en el horno , se le pincela con agua y pone azucar para que se pegue , yo no le he puesto eso a gusto , pero estan igual de ricas.........espero os guste........

1 comentario:

  1. Rosa Martínez30 marzo, 2011 19:11

    gracias por acordarte,prima, eres la mejor. ¿Nos deleitas con un platillo tuyo q lleve de ingrediente principal conejo?. Muchos besitos y ánimo, cocinillas!

    ResponderEliminar