17 mar. 2011

Fritura de pescao y calamares a la romana

INGREDIENTES
Pescao fresco ( el que se quiera)
Calamares frescos medianos
1Cuenco de harina para el pescao
Pasta de rebozao para los calamares-
100 g de harina
2 yemas de huevo
1 vasillo de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y aceite para freir
2 claras de huevo montadas
PREPARACION
Una vez limpio el pescao de tripas y escamas poner un poquito de sal y poner en el frigo , seguidamente se limpian los calamares quitandole la cabeza , limpiando la bolsa y quitando la pluma , se cortan en rodajas y meter en el frigo, mientras se prepara la masa para los calamares con los 100 g de harina , las 2 yemas de huevo , el vasillo de leche , las 2 cucharadas de aceite y 1 pizca de sal , mezclar bien hasta obtener una pasta pegajosa , montar las claras de los 2 huevos y añadir a la pasta anterior con movimientos embolventes para que no se baje , poner en una sarten bastante aceite de oliva , una vez caliente ir hechando las rodajas de calamares impregnados en la pasta , hasta que esten bien dorados, poner en papel absorbente , seguidamente en el cuenco de la harina ir emborrizando el pescao y freir tambien , luego servir calentico.......espero os guste..........

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